搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

nickelyn 发表于 2024-8-16 14:01
fgo银变金

这是向蘑菇取材

这是学的FGO当期up率从0.7%提升到0.8%

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

限定角色的抽取期望从93.75降低到了90.625,足足降低了3抽

我开服老登提纳里4命,没有莫娜,送常驻还是有用的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

骷髅兵 发表于 2024-8-16 14:02
前瞻不是说触发后还是算小保底吗?相当于触发后白嫖一个大保底吧。

可能吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就算不懂数学,总应该懂米吧为什么会产生这种幻想啊。就5%,没了

靠,好扣,不过无所谓了,目前对于我来说已经没什么必拿的角色了,歪就歪。

说到底都不如限时入常驻,哪怕隔俩版本也行啊。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

nickelyn 发表于 2024-8-16 14:01
fgo银变金

这是向蘑菇取材

还真是,银变金好像就没出过五星

这话没啥歧义啊,我还以为米想搞一下黑红营销,等全网嘲笑5%的时候解释一波,实际是调整到75%左右呢。

看来策划确实觉得5%已经是大发慈悲了。

国立凛凛 发表于 2024-8-16 14:13
还真是,银变金好像就没出过五星

银变金会出5星  但他只是个演出效果 和你本身概率无关

snake-sd 发表于 2024-8-16 14:13
这话没啥歧义啊,我还以为米想搞一下黑红营销,等全网嘲笑5%的时候解释一波,实际是调整到75%左右呢。

...

是没歧义  但楼上以为小保底触发了这个机制后 下一个还是大保底  想想就不可能

头像被屏蔽

我觉得这玩意就是隐藏机制拯救非酋的,不至于角色三连歪

现在新玩家两连歪估计都受不了

所以每个大版本都会有进常驻的版本弃子了?常驻缺岩吧,但是希诺宁的能力怎么也不像常驻

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nejiang 发表于 2024-8-16 14:17
所以每个大版本都会有进常驻的版本弃子了?常驻缺岩吧,但是希诺宁的能力怎么也不像常驻

-- 来自 能搜索 ...

4.x谁进常驻了?

我理解漏油说的75%是啥意思
以为是50%概率歪了后 有55%的概率变当期UP,所以是50%+(55%x50%)=77.5%  

这个算法也行,只是你要把55%换成10%
即50%+(10%x50%)=55%   这个中大奖概率是10%,大字报写了那么多废话也没把这个讲出来,就是让被绕晕的玩家擅自期待的

kyonkoism 发表于 2024-8-16 14:20
以为是50%概率歪了后 有55%的概率变当期UP,所以是50%+(55%x50%)=77.5%  

我觉得写的很清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2024-8-16 14:20

我本来以为是要围绕这点做做文章,但看了一下楼上发的图,没有歧义。

alucardcz 发表于 2024-8-16 14:21
我觉得写的很清楚了

但是依旧有不少人觉得是75%,这你找谁说理去

头像被屏蔽

snake-sd 发表于 2024-8-16 14:23
我本来以为是要围绕这点做做文章,但看了一下楼上发的图,没有歧义。

我指的是没把10%概率说出来直接说结论55%会让人误解这点

kyonkoism 发表于 2024-8-16 14:24
但是依旧有不少人觉得是75%,这你找谁说理去

语文能力不行怪他们自己上学的时候偷懒

kyonkoism 发表于 2024-8-16 14:25

你是说要写成   “抽小保底 先判定50%概率歪不歪 歪了在来一次10%判定触发不触发新机制”?

alucardcz 发表于 2024-8-16 14:27
你是说要写成   “抽小保底 先判定50%概率歪不歪 歪了在来一次10%判定触发不触发新机制”?
  ...

“保底的情况下,如果旅行者抽中了非当期角色,则有10%的概率触发‘捕获明光’,直接获得当期UP的五星角色哦,‘捕获明光’触发后,保底机制也将重新开始计算”

alucardcz 发表于 2024-8-16 14:27
  ...

也就是我这种13歪10的非酋变成13歪9的非酋,太善了米哈游!

kyonkoism 发表于 2024-8-16 14:30
“小保底的情况下,如果旅行者抽中了非当期角色,则有10%的概率触发‘捕获明光’,直接获得当期UP的五星 ...

我觉得和小保底55% 不影响大保底 没区别啊(

不过官方的确该用你说的 严谨一点  他们小看了受众的阅读能力

主要是你还整个新机制,直接说提升了5%概率不就行了

zzs2338645 发表于 2024-8-16 14:33

没仪式感,现在等于告诉你你歪了,但你运气好又捞回来了,体感上会好一些

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zzs2338645 发表于 2024-8-16 14:33

概率还是事后公布的  直播都没提呢

kyonkoism 发表于 2024-08-16 14:25:29
说出来才10%就又成“送上3枚纠缠之缘”了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

4.x没角色进常驻最大的问题就是迪希雅做烂了,导致整个枫丹人均害怕进常驻,进了必定没数值,不然莱欧斯利绝对进常驻

请问武器池也是这样吗?最应该改的是武器池吧,非了就得200多抽才出

zzs2338645 发表于 2024-8-16 14:37
4.x没角色进常驻最大的问题就是迪希雅做烂了,导致整个枫丹人均害怕进常驻,进了必定没数值,不然莱欧斯利 ...

最接近常驻的不是千织吗

火受姛人 发表于 2024-8-16 14:48
请问武器池也是这样吗?最应该改的是武器池吧,非了就得200多抽才出

没记错的话武器池本来就是75%出up,双up,两次定轨
现在只是把定轨减少一次,足足少一金

rockroxas 发表于 2024-8-16 14:52
现在只是把定轨减少一次,足足少一金 ...

武器池是50%吧?什么时候75%了?那不是铁和绝吗?

stannislas 发表于 2024-8-16 14:57
武器池是50%吧?什么时候75%了?那不是铁和绝吗?

75%“双up”,也就是说你只要其中一把的话实际概率是37.5%
原相比两个妹妹坑的地方是双up,铁绝都是单up

rockroxas 发表于 2024-8-16 14:49
最接近常驻的不是千织吗

莱欧斯利当时进常驻的声音很大,因为v2砍一刀,v6又砍一刀,前面还有个三体人龙王,剧情强度纯纯弃子

我觉得实际底层机制应该就是单纯调整55%,然后做个rand 10判断是否加特效

rockroxas 发表于 2024-8-16 14:52
现在只是把定轨减少一次,足足少一金 ...

就是说减少了一次定轨?这岂不是重大让步