搜索
楼主: bbbbffff

[青黑无脑不要游戏只求一战] 魂3姨姥确实是已经不适合环了

猪大爷我感觉主要就是猪车厉害,看判定猪车确实可以说有点毛病。我一基友直播打猪大爷死一下午大骂粪怪,然后他看我打,我猎犬步轻松躲猪车他破大防吐槽我作弊,嗨什么姨姥,不就是一根筋呗,rpg玩的是build好不好

不好说你是反串还是啥,不过有一点是真的,那就是跳跃下半身无敌,确实比翻滚强的多,所以往往跳劈是又安全又能偷刀的选择。
但也是真的很多人只会翻滚

魂3最经典的不是大盾直剑,什么时候变成翻滚重武器的?

魂3遗老都是滚A的吗,翻滚后摇不回精的,不死人那几刀就没的精力条还是滚跑结合吧
滚A算什么执念,通关一遍的人倒是很多执着于滚A,那也配叫遗老?起码是致力于学习处理boss每一招应对方法的玩家才算魂遗老吧

冰寒之月 发表于 2024-6-26 20:13
真正的魂3遗老都是持大盾二人转过了 或者把冰狗锤忍耐放到每一个重武器上莽过去
那些追求翻滚过所有boss的 ...

魂3智信30就可以混沌流放大刀砍爆了。刷刷二周目三胖就能化身无情法爷,本体应该就无名打近战会恶心点。

仔细想来,无名这boss其实就很老头环了,猎龙大枪那素质三连对滚的时机还不同。

syndrome2032 发表于 2024-6-26 21:49
魂3智信30就可以混沌流放大刀砍爆了。刷刷二周目三胖就能化身无情法爷,本体应该就无名打近战会恶心点。
...

所以很多魂3遗老过无名都是直接抗大盾过的

冰寒之月 发表于 2024-6-26 23:31

法环有些boss粪我是理解的,不过我不知道啥时候连带个盾都要被人指指点点了,明明魂3刚出时最流行的就是剑盾搭配

—— 来自 S1Fun

本杰明铁柱 发表于 2024-6-26 11:32
你们这些贴我全截图了,英高快出新作吧,到时候清算法环遗老的时候再把你们这些图拿出来交相辉映 ...

正常人不都是什么吊怎么来吗

自演乙. 发表于 2024-6-26 14:28
一切的一切都要从魂3滥强的直剑说起...

我觉得老头环直剑也是能玩的,战技那个削刃真的蛮香的,推图打小怪能举盾容错也比较高。我自己玩的时候直剑在前期陪伴了我好久

冰寒之月 发表于 2024-6-26 23:31

妈的我当时打的时候都不知道还有这种打法当时11点过一点的时候开始打无名,然后说不打完不吃饭,让点外卖的时候已经下午3点了,就硬滚背板折腾了4个小时

别的不好说,但是很多所谓的“动作游戏高手”up主那确实是突出一个舔着脸玩,本体就发现了。一边玩一边骂一边美滋滋的拿练了无数次的无伤片发出去赚流量装逼,练的过程中还要无数次拐到各种动作游戏锐评FS的游戏哪儿哪儿都不如,结果成片出来一看没一句敢留在片子里引战。

扭曲成这样我是觉得可以不玩的。

论坛助手,iPhone

魂三不是经典大盾直剑么,无名不是挺适合近战打的么,翻滚老师啊,就跟魂二咒老师烟老师一样

全装甲夏亚 发表于 2024-6-27 08:37
魂三不是经典大盾直剑么,无名不是挺适合近战打的么,翻滚老师啊,就跟魂二咒老师烟老师一样 ...

魂3肯定是直剑啊,安里剑、黑暗剑、太阳直剑、阔剑

自演乙. 发表于 2024-6-26 14:32
绝大部分怪感觉防御反击很容易出处决,比翻滚收益高多了

就凭这一点,本举盾二人转遗老就要吹爆法环

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

老贼甚至都考虑到了双手共持选手们防御面不足的问题,补了个防反露滴;且同一武器双手共持的防反模组,往往优于单手防反模组
可我就不,我就要翻滚,那你穿轻甲、带熔炉羽护符和羽毛灵药呗,又不肯,嫌自己太脆

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

魂三遗老最多的不就是剑盾?

dlc不是回归本源了么

魂3到后面玩速杀不也是一套加buff然后一发秒杀吗。不猴戏 不举盾 不让用轮椅 我玩了假魂3吗

魂3就是重甲大盾暗黑剑打完本体+dlc,该转转该防防该滚滚,也没有举盾就不让滚或者只能滚的说法
无缝过渡到法环本体,加了防反和跳劈之后体验更佳了,一下多了两种反制手段可以研究,到了dlc本质还是一样试出boss所有攻击套路的对策然后背板,打不过无非就是熟练度不够>继续练,强度不够>去升级/做收集,就好这一口

什么玩意遗老滚a?

busuji 发表于 2024-6-26 16:35
难度方面的优越党,自认为高手,既不愿意苦练背板,又看不起看攻略用轮椅的人。
我自认为手残,打不过就 ...

算了把,我愿意苦练不代表狂龙为首的光污染和古龙河马傻逼hitbox和视角,还有米塔恩为代表的反直觉动作1帧刀很好,你这种说法感觉比魂3姨姥还优越性拉满。
真要提旧系列,魂1.2不说,血缘和只狼这种基本跟你操作强相关的又被你忘了?还弹反,不开无敌,不开软件看hitbox,就这次dlc一堆aoe你怎么知道哪些能弹哪些不能弹?

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风怒编辑

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

refiver 发表于 2024-6-27 07:54
别的不好说,但是很多所谓的“动作游戏高手”up主那确实是突出一个舔着脸玩,本体就发现了。一边玩一边骂一 ...

优越感玩家是这样的,玩游戏就图个优越感,总是想以大神的资格自居。这种人是最让人烦的,新手看他们的片子容易被带到沟里去

dlc这讨论环境不是环小将闹麻了吗,问就是本体多好多好,哪里都有套路,不用攻略就能过,地图多有探索感。真辩起来,原来是环开荒结束,补丁了两次后看过部分套路再玩的占绝对多数。

而且说白了我为什么反对用轮椅,魂1和魂2那本质是游戏性缺失你的角色像小儿麻痹,但也没到说必须魂1重甲青龙刀或者魂2阳光枪大鸡腿才能通关。
但这次环dlc呢?有多少人能不用轮椅和骨灰光靠带盾和跳劈或者不看攻略用普通重甲换血打过去的?这个才是最大的问题,还有不少人打过阴蜂呢你能说阴蜂不是阴间boss?
是不是以后的boss都必须要普通玩家用轮椅,稍微有点追求的玩家苦需要苦练背板打几个小时才能打赢,只有核心玩家能获得挑战boss的快感才是好设计?

mj240608414 发表于 2024-6-28 12:39
而且说白了我为什么反对用轮椅,魂1和魂2那本质是游戏性缺失你的角色像小儿麻痹,但也没到说必须魂1重甲青 ...

看你怎么界定轮椅的标准了
1. 癫火瓶 拒绝的刺这种疑似bug机制算轮椅
2. 血血怪这种明显离谱数值算轮椅
3. 指纹盾戳骨灰这种放弃立回的打法算轮椅
4. 反手刀,侍女剑,火焰大剑,黑铁锤这种强于本体的武器算轮椅
5. 卡利亚奉还,狩猎巨人,狗步,弹反露滴这种强力战技/机制算轮椅
6. 举盾,弹反,跳跃等一切滚a以外的手段都算轮椅

反正我是前半段反手刀,后半段黄铜盾弹反+侍女剑solo打完的,全程用了两次骨灰一次咒死舞狮一次npc团战,你要按严格标准我用dlc强势武器就是轮椅侠,我也不反对

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

mj240608414 发表于 2024-6-28 12:07
算了把,我愿意苦练不代表狂龙为首的光污染和古龙河马傻逼hitbox和视角,还有米塔恩为代表的反直觉动作1 ...

为什么不说魂1、2?因为和你的理论不符合吗?我昨天进魂1打到小儿子,大受震撼。看不出来和我的操作有什么强相关性了。
对于fs社这种充满创作力的厂商,你不能因为厂商某一作给你养成的习惯,要求以后所有的作品都是这种风格,再把以前的作品都归结为古早不成熟。

mj240608414 发表于 2024-6-28 12:39
而且说白了我为什么反对用轮椅,魂1和魂2那本质是游戏性缺失你的角色像小儿麻痹,但也没到说必须魂1重甲青 ...

魂就是这种游戏……
真要为所有玩家服务,直接学其他游戏设置简单难度就行
本质就不是设计适用所有玩家
抱怨难度高、只能用轮椅、不背板、不练习,然后嚷嚷没交互,只能说精神病人不外乎如此

其实dlc很多boss设计都挺魂3的,频率跟更高的回避打而已

bbbbffff 发表于 2024-6-26 13:01
法环跳劈确实非常逆天,集位移,规避伤害,高削韧高伤害于一身,所以我dlc特意换了跳劈看起来没那么逆天 ...

反手剑本身比一些后摇巨大的跳劈武器强太多了。

冰寒之月 发表于 2024-6-26 20:13
真正的魂3遗老都是持大盾二人转过了 或者把冰狗锤忍耐放到每一个重武器上莽过去
那些追求翻滚过所有boss的 ...

双月打了两把之后突发奇想加满buff用忍耐莽过去之后乐了一下午,魂3的感觉他又回来辣!

soliz 发表于 2024-6-28 13:06
看你怎么界定轮椅的标准了
1. 癫火瓶 拒绝的刺这种疑似bug机制算轮椅
2. 血血怪这种明显离谱数值算轮椅

算不算轮椅得看你跟boss有没有相关的博弈,像反手剑,黑铁锤,狗步,卡利亚奉还这种你好歹要会躲得抓时机,需要懂得boss出招才能用的好当然不算轮椅。
但像盾戳和调香瓶血血怪这种直接无视boss任何设计的就是算轮椅。

busuji 发表于 2024-6-28 13:19
为什么不说魂1、2?因为和你的理论不符合吗?我昨天进魂1打到小儿子,大受震撼。看不出来和我的操作有什 ...

首先我提了魂1.2,然后我很奇怪为啥你们会习惯性遗忘中间的血源和只狼,这两个甚至比魂3都还吃操作。

mj240608414 发表于 2024-6-28 14:29
首先我提了魂1.2,然后我很奇怪为啥你们会习惯性遗忘中间的血源和只狼,这两个甚至比魂3都还吃操作。

— ...

血源:兽丸火符锯肉刀,野兽敌人除了dlc的两位大能外全程断zhi破坏;圣剑r1轮子l2复读,人形敌人被压到角落动不了;太吃操作了
只狼:仙峰脚、一文字、跳劈不死斩、鞭炮、火伞复读 太吃操作了

mj240608414 发表于 2024-6-28 14:29

— ...

环不吃操作吗?我靠翻滚跳劈和狮子斩过的双月和梅瑟莫,感觉很吃操作,梅瑟莫设计得很好,在历代中都排得上号。

jbjack1215 发表于 2024-6-28 13:26
魂就是这种游戏……
真要为所有玩家服务,直接学其他游戏设置简单难度就行
本质就不是设计适用所有玩家

有没有一种可能就是魂系列一直以来难度都不高,他只是在适当的程度上给予你挑战才能卖得这么好?
而且你背板2个小时过不代表boss不傻逼更不代表别人就能背板2小时能过,我就问你米塔恩还有不少人传视频全弹反过呢,难道米塔恩就不是傻逼boss没被人喷了?

windhawind2 发表于 2024-6-28 14:53
血源:兽丸火符锯肉刀,野兽敌人除了dlc的两位大能外全程断zhi破坏;圣剑r1轮子l2复读,人形敌人被压到角 ...

你说这个我就想笑233,兽丸前中期不好搞一但吃了没打过就是血亏,而且不熟悉动作被打到效果直借掉一截,圣剑我没用所以不评价。
只狼就更搞笑了,仙峰腿和一文字的开发都是游戏发售1个月之后了,至于火伞,你的火伞和跳跃不死斩一周目够够纸人用吗?按你的说法,开发这些之前想必只狼的boss战都是像这次环dlc那样被人喷吧233

出轨的三头龙 发表于 2024-6-28 14:23
双月打了两把之后突发奇想加满buff用忍耐莽过去之后乐了一下午,魂3的感觉他又回来辣! ...

只要堆够物抗圣抗 再上个女武神大卢恩吸血 忍耐都能追着八周目拉塔恩打

我支持把翻滚删了

法环过不难,我觉得更多人纠结的是打完了学不会,下次来还要受死。
建议加个bossrush功能降低大家摸索的成本。

umbasa 发表于 2024-6-26 13:18
不,我觉得恰恰是好东西他没有怎么藏(悲)。往往是敌人身上爆出来的东西比他看守的宝箱内容物还有价值, ...

俩黄金河马看守一个失色1,河马打死爆碎片,非常魔性