搜索

[社交卡游] 蓝色星原:旅谣(7.12-7.14 上海BW2024参展)二号楼

slend殿 发表于 2024-6-9 21:52
不过蓝原应该是箱庭吧,这个消息有定吗?以黄鸡的技术力做大世界可真是场灾难 ...

官方用的词是大世界、沙盒游戏,你想问的应该是地图无不无缝连接,这个目前未知。

很多人说这游戏是箱庭的依据也就是官方没用“开放世界”这个词宣传,然而开放世界跟地图无不无缝没什么关系,明显不无缝的巫师3也经常被认为是开放世界游戏,跟“开放世界”对立的词应该是“线性”而不是“箱庭”。蓝原没用“开放世界”宣传,只能说明这游戏大概率是线性游戏,而不能说明地图无不无缝

此外蓝原才是黄鸡研发的第一个游戏,它的技术力也只能通过蓝原展现,你看碧蓝航线是看不出来的

落叶重生之时 发表于 2024-6-9 22:10
官方用的词是大世界、沙盒游戏,你想问的应该是地图无不无缝连接,这个目前未知。

很多人说这游戏是箱庭 ...

说的是,还是要看成品

全女就玩,锁男不锁男都行,锁男最好男主能捏脸别进box
就现在给出来的东西已经足够我把原扔一边去了
隔壁老是贷款成老后3,哪有那么多羽中…

诚司 发表于 2024-06-09 17:43:27
原开服味也比现在正,然后就lgbt了
不想让蓝原出问题那还是悲观点好,期望越大失望越大
不过我还是觉得, ...
之前一号楼也就罢了,现在还这么说不太合适吧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

原开服也没有蓝原味正
原的角色对我来说没有那种二次元吸引力
简单的说就是“不可爱”
从一开始就是

说起来可自捏的说法是哪来的,公告没看到有说啊

楼友一部分是想玩大制作麻辣火锅,另一部分只是想玩麻辣火锅而已吧

开测前放出 碧蓝航线:重制版 的官方情报,麻辣火锅派退出争端。能捏脸,有钦定的麻辣角色,大制作派也有至少1/2退出争端。想躲过去还不简单?

FanFun 发表于 2024-6-9 22:25
说起来可自捏的说法是哪来的,公告没看到有说啊

3.《蓝色星原:旅谣》是一个什么样的世界?
《蓝色星原:旅谣》的故事发生在普罗米利亚大陆,一个承载着多文明、多文化、多种生态的幻想大陆。玩家们将扮演星临者,在进入游戏后可以设计自己的角色形象,正式开启这个世界的冒险。在这个冒险中,将有各种神奇的奇波和性格迥异的角色陪伴在我们旅程左右。
声明2里有。

评分

FanFun + 1 看漏了

男主这个形象明显可以,上个楼里我就说过了,蓝原的人设明显是偏JK风的
甭管妹子是几十岁几百岁几千岁,模型捏出来看着就像15-17的
目前男主角这个形象是和整个游戏人设风格一致的,做成二十来岁的青年我反而觉得不和谐了

这个头身比例是这样的,如果硬要去做什么青年/成年体型,两个不同头身比的模型摆在一起会明显感觉出违和感
就像为什么说旅行者是少年,漂泊者是青年,最大的因素还是因为两个游戏一开始定下的模型头身比就是这样(蓝原给我的感觉是介于两者之间,18岁的感觉)
cm3d2捏人就有这样的体现,同样设定是一米七的角色,调整头身比和四肢就能一个看着像14的,一个看着像34的
咋一看都还行,但把两个模型放到同一个场景就违和到爆

另一个影响年龄感受的是五官,比如眼睛的大小,占脸部整体比例,眼线眉线的位置(一般来说越低就显得角色越年轻)
这倒好说,kiss社这种技术力都能做出来精细捏脸,并且实时表现在游戏中做出各种表情
黄鸡你做不出来那就自裁吧,别说什么自定人设了

不过有一说一,真要实装这个系统,感觉绝大多数人都没那个心情去捏,希望开放脸型数据导出导入供能
等大触分享捏脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zx2kks + 2 风格不违和很重要

slend殿 发表于 2024-6-9 21:52
不过蓝原应该是箱庭吧,这个消息有定吗?以黄鸡的技术力做大世界可真是场灾难 ...

只能说,光看pv实机展示那块,周围一圈都是高山,在没有更多信息情况下,有50%概率是分区域的地图。

蔵女 发表于 2024-6-9 22:18
全女就玩,锁男不锁男都行,锁男最好男主能捏脸别进box
就现在给出来的东西已经足够我把原扔一边去了
隔壁 ...

羽中没那么多但是塞私活的和内斗领域大神可一点不少,最坏情况蓝原可能变成中国版韩女之于BA,工作没了也要想尽办法恶心你

我也觉得这男主默认人设做的蛮好的,用少年和少女做搭配,非常王道,像ba学偶的老师-学生、制作人-偶像,以及更传统的指挥官-部下,手游中这种地位不对等的关系太泛滥了,经典的少年遇见少女反而是稀缺的,一同冒险成长的感觉做好了会非常加分,真的很像我少年时代会做的梦

希望卖整容券的时候能自由切性别

落叶重生之时 发表于 2024-6-9 22:10

很多人说这游戏是箱庭 ...

可以看看碧蓝未来要上的3d宿舍和农村嘛
我都可以预见开局bug一堆了

我怀疑现在碧蓝航线程序这块是不是黄鸡和勇仕在搞合作了,毕竟这一堆3d企划看上去像是在给蓝原做技术铺垫的

煙雲靉靆 发表于 2024-6-9 16:41
呜呜呜手综切片楼怎么无了

切着切着变成手综可不是没了

supersssbc 发表于 2024-6-9 16:50
从al来看对黄鸡的文案怕是没法有信心

碧蓝玩家这么说吧
al文案怎么说了,从去年风帆活动开始,脱离主线故事的活动剧情好评很多。
但是只要跟主线粘上边就开始拉了。最近一个好点但也就是好点。
总之就是窟窿太大根本补不上,舰娘人设倒是比较强,毕竟是700多角色,情人节要写700份情书的文案

碧蓝海岛那些明显不是蓝原储备吧,之前TB养成的时候就有了
钓鱼,农场干活啥的,还有商店街餐厅音乐厅的建模

ASCII00100100 发表于 2024-6-9 18:27
你说的有道理,但BA国服也是16+
就可以想象黄鸡把蓝原做得多清水了

就目前蓝原pv里展示的几个角色.....那个就算不上“清水”吧

有没有一种可能,有索尼人帮忙呢。不过近期的索尼风评我只能说一句有索不玩。

四角裤还不够清水啊?

头像被屏蔽

黄鸡换蓝原还离不开勇仕的话也太菜了............

真没咋关注过幻塔,有完美不玩

错楼

有一说一,虽然说出来不太好听,但是鸣潮吟霖池子出来后,各个论坛喊着蓝原敢不锁男就要踩烂黄鸡社区的声音就骤然小了很多。
看来吟霖这个池子确实给了很多人冲击感?

一群纸老虎罢了,有需求当然是主动发声才能被听到,社区不能被一种声音裹挟

绝地武士 发表于 2024-6-10 01:28
有一说一,虽然说出来不太好听,但是鸣潮吟霖池子出来后,各个论坛喊着蓝原敢不锁男就要踩烂黄鸡社区的声音 ...

1、有尘白了,老是架鸡没意思。
2、鸣潮暴死了,黄鸡看不清局势就是自己没本事挣钱
3、已经做好切割黄鸡的心里准备了

拿异色格吧这种毒爆虫聚集地和碧蓝航线吧这种反吧意见当指导还架鸡烤鸡,黄鸡但凡听一点碧蓝航线现在就是周年寄了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

?楼上是怎么一边说出异色格是毒爆聚集地,碧蓝航线吧是反吧,一边说是以异色格和碧吧的意见烤鸡架鸡的?
据我所知碧吧和原鬼吧翻脸,不就是因为原鬼吧接受手综思想开始烤鸡吗?
还是说原鬼吧都是群SM,被碧吧痛骂“虚空基本盘”“米逆子闹麻了”后还要按碧吧指导来烤鸡?

hylq2000 发表于 2024-6-10 11:09
拿异色格吧这种毒爆虫聚集地和碧蓝航线吧这种反吧意见当指导还架鸡烤鸡,黄鸡但凡听一点碧蓝航线现在就是周 ...

和蓝色星原有關係嗎?

铅色回忆毒爆虫搞事以后,黄鸡就拿贴吧当噪音了,黄鸡收集意见要么游戏里投票,要么b站直接信息反馈,要么nga碧蓝专版,其他地方不会理。现在原鬼和这两吧吵成啥样,妄图用来指导蓝原还是省省吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看B站还好说,那里黄鸡可以查账号,但黄鸡放着碧吧最大的社区不看,跑去看一年前还充斥着大量悠星孝子,觉得碧吧杀豚太魔怔的nga碧版,呃呃呃呃。
什么S1魅力时刻

本帖子中包含更多资源

现在黄鸡几个社区来看
B站人流量大,发声欲望强,但是KOL逆天不少,还出了海事局这种组织
贴吧玩家虽多,但鱼龙混杂,很难形成社区共识,ysg公公随便一搅合就自乱阵脚
NGA碧版,只有在讨论强度的时候有价值(论坛属性决定的),各个板块来回串的不少

蓝原能不能成无非是氪金养成模式以及剧情人设能不能让人满意这两点
锁男主的节奏本质上是希望剧情更偏向男性化一些,而不是诸如其他可选主角的国产游戏那样无聊的端水,一个同行任务就打发走的情况

料真的太少了,今年去bw看看蓝原的台子吧

等漏油战报

打了两天泰拉瑞亚怎么一回来楼都炸了

顺带才知道泰拉瑞亚的mod生态,之前因为游戏本体内容够一直都没怎么上mod没想到粉丝社群这种规模的mod生态都搞出来了,一堆轮椅真爽啊。

本帖子中包含更多资源

寂静空气 发表于 2024-6-10 14:26
打了两天泰拉瑞亚怎么一回来楼都炸了

狗叔开了手综无限格斗版 原来的蓝原楼锁了

看到了,刚去爽拉一泡

吵半天黄鸡听哪里的,楼友是觉得蓝原只打算给碧蓝老玩家玩吗?
现在是还没做出来只能稳住碧蓝社区,等蓝原真公测了大量玩家涌入之后,黄鸡肯定是听蓝原自己社区的声音