搜索
楼主: woui003woui

[社交卡游] 【明日方舟】国服14.5号楼 7.16集成战略#5 「萨卡兹的无终奇语」周六19点30夏活前瞻

火..   [复制链接]

文案内讧,不祥之兆啊

其实这两个明明是可以结合的,我国受众应该还是比较好“英雄引领历史但英雄来自人民,要做英雄,先走进人民”这一口,但很受制文案水平,写得好的就是愚人号里的流明,写的差的就是春节了…..

论坛助手,iPhone

某些粉圈思维是很看重C位和拉踩的
我推比你牛逼所以我也比你牛逼,大概追求的是这个吧

pigrandiabbt 发表于 2024-6-11 13:18
其实这两个明明是可以结合的,我国受众应该还是比较好“英雄引领历史但英雄来自人民,要做英雄,先走进人民 ...

春节的问题(先默认怀黍离,林登意这方面写得还算可以接受)我目前归结于这逼文案可能有酷爱写类似人性恶的行为,落实到具体就变成只写刁民有多“人性恶”却把“人性光”的部分忽略(为什么我就不先阴谋论了)或者集中写在特定NPC上导致。

春节剧情我觉得是字少了,前面写的挺好的。有一种写作业字数快够800匆匆结束的感觉

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没啥内讧的啊,23.5的孤星同月23.5的肉鸽小故事里就说了总辖突破阻隔层导致观察天空的拟态恐鱼向大群传递信息海嗣即将发生某种变化大的药来了,只是当时风向是晚安泰拉.jpg没多少人在意这个航空事业的“代价”而已。

写点群众喜闻乐见的糊弄糊弄完了,反正现在也没啥东西藏着了,多搞点偶像剧还有助于卖卡

头像被屏蔽

多少有点饭圈党争入脑的感觉
阻隔层波动也写明了海嗣看见了,泰拉会再次抬头看天也是因为这个,不然怎么让人批经费去谢拉格造发射井搞科考

anzhu159 发表于 2024-6-11 14:16
春节剧情我觉得是字少了,前面写的挺好的。有一种写作业字数快够800匆匆结束的感觉

—— 来自 HUAWEI LIO- ...

春节架构真没什么问题,缺的是字数,没明白后半为啥光速完结了,前脚还在救灾后脚就胜利了
把黍秘录拿出来放ss自爆前,再多讲点土地,后面危机渲染不要搞得那么快就解决就好,主要问题还是前面写的几个npc后面就没影了
这次几个npc都给了对应的线路甚至还和我方干员混合塑造了一波,差距就在这

舟的现实主义趣味也是老生常谈了,故事需要起承转合,情节需要抑扬顿挫,手游需要卖角色
这几个要素综合起来很容易变成需要卖的有脸角色负责高光,不用卖的无脸NPC负责丑恶,冲着现实主义动的笔结果写出来一股子英雄主义精英主义臭

头像被屏蔽

缪斯替 发表于 2024-6-11 14:37
舟的现实主义趣味也是老生常谈了,故事需要起承转合,情节需要抑扬顿挫,手游需要卖角色
这几个要素综合起 ...

不用卖的npc负责高光不是一堆堆吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神剑烧鸡 发表于 2024-6-11 14:29
春节架构真没什么问题,缺的是字数,没明白后半为啥光速完结了,前脚还在救灾后脚就胜利了
把黍秘录拿出 ...

前面布的线不少,结果后面没怎么回收,大量角色的戏份变得没啥意义了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

春节不是还有一个关卡居然没有剧情么?

我当时就觉得这个活动肯定是哪里开天窗了,后面的一泻千里更是明证。

神剑烧鸡 发表于 2024-6-11 14:47
不用卖的npc负责高光不是一堆堆吗

容易又不是一定,而且你还忽略了一个“无脸”
卡池角色对比有脸NPC,前者是英雄后者是庸众
有脸NPC对比无脸NPC,前者是英雄后者是庸众
剧情里大部分时候是庸众跟随英雄或者迫害英雄,英雄启发庸众或者保护庸众……
更别提代表民众的无脸NPC时不时还跟关卡里的野怪用一个立绘,这背后的创作习惯很显然距离人民史观或者现实主义还差挺远的,只能说是一种未完成的趣味

春节那个重心跑偏,农业部分大概不太会写吧。倒是去博物馆看展被推荐了一个纪录片,讲稻作农业的起源发展与文明的进程,一口气连看六集爽的不行。

春节不都说了是小资情调作祟嘛
不然咋还有泡着水收稻谷呢,而且都有过污染了,怎么还不够全密闭式温室人工光源种植呢?有本事整露天移动地块餐风饮露却不肯上更先进更易于控制的温室,大抵就是小资渴望田园风光吧

缪斯替 发表于 2024-6-11 15:08
容易又不是一定,而且你还忽略了一个“无脸”
卡池角色对比有脸NPC,前者是英雄后者是庸众
有脸NPC对比无 ...

我都不说你讲个故事至少得给主要参与故事的人一点特征了,怎么又是这套,把有脸npc切割出群众

evancy 发表于 2024-6-11 15:23
春节不都说了是小资情调作祟嘛
不然咋还有泡着水收稻谷呢,而且都有过污染了,怎么还不够全密闭式温室人工 ...

要喷也抓对点啊,大荒城种地是因为这边土壤被源石污染少,而且这次剧情上就是老土地整体搬迁到移动城市上搞种植,你说的都有讲

总辖塑造最让人不爽的就是全泰拉好像只有克里斯滕一个人对天空有探究欲望这种根本成立不了的叙事还变成了角色“超人”属性的一部分,好想问候编剧这辈子自己没好奇心是不是就以为人人都这样了

而且数据都送不回来的前提下克里斯滕纯属拿前文明放了个大烟花,后面剧情还要反复强调这个烟花多有感召力幽默完了

woui003woui 发表于 2024-6-11 15:38
总辖塑造最让人不爽的就是全泰拉好像只有克里斯滕一个人对天空有探究欲望这种根本成立不了的叙事还变成了角 ...

不是只有她有欲望而是泰拉一直以来对天空的探索都无功而返,渐渐让人丧失探索欲了,研究的重心也偏移了

神剑烧鸡 发表于 2024-6-11 15:43
不是只有她有欲望而是泰拉一直以来对天空的探索都无功而返,渐渐让人丧失探索欲了,研究的重心也偏移了 ...

无功而返就会让人丧失对天空的探索欲望本身就是最搞笑的设定这提法根本成立不了的好吧,整个自然科学史就是在反复的无功而返中基于好奇心不断研究的过程
到底有多看不起好奇心啊

或者说的更直白点,在其他技术正常发展正常研究的前提下,抬头就能看到的,所有人头顶的这片星空竟然无人可解,这是最能激发探索欲望的东西好吧,这可不是纯数论领域里那种没人知道能拿来干嘛的尘封课题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我想一想啊,近在眼前的图利娅,掩护队友打到只剩20几人的船员。
是英雄、恶人还是庸众呢?

又到了我第二喜欢的车怀黍离剧情的环节了吗
我觉得很明显这段剧情写的过程中有发生什么问题
比如主力都被拉去写周年两连了
真正完成文本的人的趣味、习惯、爱好、水平都属于能被坛友看出来的那种
可以说是很低层的文案了
真完成的东西,也是这5年来我觉得第二烂的水平,第一烂的是尘影余音

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

woui003woui 发表于 2024-6-11 15:45
无功而返就会让人丧失对天空的探索欲望本身就是最搞笑的设定这提法根本成立不了的好吧,整个自然科学史就 ...

他不是不探索也不是没人做了,而是在泰拉目前这个整体形势下本来要头疼的东西就多,能够资本搞天空探索的本来就没几个势力,阻隔层搞得没有远距离通信没有高空飞行器本来就是一种封锁了

不是只有总辖探索天空,而是只有她成功了

神剑烧鸡 发表于 2024-6-11 15:57
他不是不探索也不是没人做了,而是在泰拉目前这个整体形势下本来要头疼的东西就多,能够资本搞天空探索的 ...

如果文案组写的是存在很多困难所以探索的人没有成果我也就认了,或者没那么个人英雄主义按头赞颂她的名我也认了
然而实际上一整个塑造的就是克里斯滕放烟花给全泰拉带来的精神震撼
包括整个莱茵,虽然科技发展看起来至少也有近现代水平了,但对科学家的形象塑造还是古早的天才驱动模式,莱茵生命还归于最难以这种方式做出研究成果的生物学/材料学领域
虽然代入现实来讨论泰拉科学很好笑,但谁让编剧要借用整个天文学和太空探索领域的情怀来给克里斯滕赋魅呢

超游角度,太空探索领域作为典型的通过多人高度合作与组织化创造奇迹的领域,被拿来给用前文明能源放烟花行为赋魅,整件事真是太幽默了

woui003woui 发表于 2024-6-11 16:11
如果文案组写的是存在很多困难所以探索的人没有成果我也就认了,或者没那么个人英雄主义按头赞颂她的名我 ...

尬黑了,剧情里确实有提到过有不少人要探索或者已经探索失败了啊,总辖又不是第一个

anzhu159 发表于 2024-6-11 16:15
尬黑了,剧情里确实有提到过有不少人要探索或者已经探索失败了啊,总辖又不是第一个

—— 来自 HUAWEI L ...

你要不去看看cw-2行动前总辖怎么评价天空研究领域的,算了我还是截个图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神剑烧鸡 发表于 2024-6-11 15:31
我都不说你讲个故事至少得给主要参与故事的人一点特征了,怎么又是这套,把有脸npc切割出群众 ...

“有脸”,或者说有脸附带的剧情塑造就是对特殊性而非共性的强调
就像以本次活动为例,图莉亚为了保护大家献出生命,卡西亚是个深海教徒,难道我们能根据这些“群众角色”的表现就断定阿戈尔人都是超级利他主义者或者都是失心疯的深海教徒吗?当然不行
而无脸无名的海巡队表现出了恪尽职守无私牺牲的特质,那么至少现阶段我们可以认为海巡队这个角色定位应该大部分都具有这种特质

在只有一部分角色能有名字有独特立绘的媒体中,享有这种特权本身就意味着对特殊性的强调和对普遍性的驱离

再以这种特殊性为话题,照我以火的莫兰就是有脸角色特殊性的正面运用:
在无脸的塔拉流民普遍愿意跟苇草战斗时,莫兰作为其中一个更弱小、更有退路的特殊角色也选择了战斗,这就很好地展现了苇草事业的号召性和普遍吸引力:一个比平均水平来说更弱小更不必选择战斗的角色都愿意为此奉献,更普遍的一般塔拉流民如何选择就不难想象了

怎么又在车春节活动了
这次活动的剧情还没补,到底稳不稳啊
孤星活动比起总辖,我更喜欢描写莱茵全员的笔墨,每个角色都塑造得很立体,什么时候能够再来一次这种看到爽的群像剧啊

woui003woui 发表于 2024-6-11 16:18
你要不去看看cw-2行动前总辖怎么评价天空研究领域的,算了我还是截个图吧

就你这图中也写明了啊,两个国家对天空的探索还是有不少的,论文也水了不少,也就是这十几年二十多年来没人去突破阻隔层。但十几年几十年的技术突破又不够大,总辖自己都是老石馆上去的,你让别人怎么关心?总辖在整件事情上最重要的作用还是让老弗帮忙了