搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]

劳弗遗迹见到柳条人那附近有个弹跳点应该怎么解开,在哪能破坏封印?

石中剑二 发表于 2024-8-23 18:53
劳弗遗迹见到柳条人那附近有个弹跳点应该怎么解开,在哪能破坏封印?

用囚具

ladiesman802 发表于 2024-8-23 14:18
拿了,不过背了龟壳不能用猎犬长牙的剑技,是只能双手用?还有力气不够,背了就重装备了。
目前打完哭泣 ...

双持狗牙,背上的乌龟壳被动一样生效的。

石中剑二 发表于 2024-8-23 18:53

【艾尔登法环DLC 劳弗古遗迹 3D地图导航】 https://www.bilibili.com/video/B ... 1ec76dbf10f28e46b09

很难想象,没有互联网老头环会多难。我还想怎么安装了权杖也用不了魔法,原来是左手权杖,右手刀剑。不看攻略估计通关也没学会

ts1abaras 发表于 2024-8-23 14:22
其实我没懂为什么有盾戳这个build,本体有吗?记得以前魂系也不能无脑盾戳吧,出手时是不能防御的。这是老 ...

从恶魂开始就有盾戳了啊,盾戳是用单次攻击更少的伤害换更好的生存效率。法环盾戳比之前的更显眼是有更好防御强度的盾牌,配合盾戳的好武器更多(甚至多了重刺剑和大矛这两个种类,过去只有刺剑和能盾戳),以及出血。重点还是出血。没出血你盾戳打拉塔恩,堪比坐牢,光是控精就愁死人。
盾戳在本体就是对付女武神的有效解之一,但是必须搭配出血,不然吸回去的比打的多。但是你看没什么人说拿盾戳打拉达冈和老头兽(当年防强100的时候可以硬打拉达冈),因为这俩不吃异常的。
盾戳在dlc更抢眼,是因为狗屁幽影庇护加起来之前,大家刚进来,发现最方便能够延长生存时间的就是举盾,然后基本人大量的号手里武器不缺的,立刻build盾戳很省时间。
现在逐渐解法多了,连拉塔恩都好说了,盾戳只是最保险的打法之一了。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

劳弗古遗迹那个柳条人有什么好办法能搞死他吗

石中剑二 发表于 2024-8-24 18:57
劳弗古遗迹那个柳条人有什么好办法能搞死他吗

虫丝啊 跳劈啊 只要给腿部造成一定量伤害就会硬直 两次硬直倒地可以处决。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尝试用盾弹反打米塔恩,打了5个小时终于打过去了

本来不想用任何轮椅的。但是他左手的神经刀,还有二阶段的鬼畜飞天五连劈,打到最后也不知道怎么躲,干脆用+25的黄铜盾举盾硬顶了。以后再不想碰这粪怪了。

明明以前打校长盖尔也卡了很久,不过见招拆招,一板一眼,还是有种乐在其中的感觉,打完也很有成就感。但是米塔恩打完看到屏幕上打出GOD SLAIN时内心毫无波动

回顾整个dlc,我觉得还挺不错的。虽然都骂这dlc数值高+多动症,但是庇护升上去之后,再上些buff,靠复读战技,近战打大部分boss,还是能几遍十几遍打过去的。广受诟病的数值怪贝勒爷也有很不错的演出

真正把我卡住了的就是这个米塔恩,而且二阶段还有掉帧攻击,体验非常差,满屏的光柱也没什么演出效果,有种游戏设计师全摆烂了的感觉。

dayuii 发表于 2024-8-24 19:52
虫丝啊 跳劈啊 只要给腿部造成一定量伤害就会硬直 两次硬直倒地可以处决。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC ...

我就修脚好半天它才倒一次,而且也不稳,他那双脚蹦我不知怎么躲

石中剑二 发表于 2024-8-24 21:29
我就修脚好半天它才倒一次,而且也不稳,他那双脚蹦我不知怎么躲

骑在马上贴着它的脚放虫丝就行了,一定要贴着放这样伤害最大化

它双腿跳就拉开距离二段跳躲开

ladiesman802 发表于 2024-8-24 13:13
很难想象,没有互联网老头环会多难。我还想怎么安装了权杖也用不了魔法,原来是左手权杖,右手刀剑。不看攻 ...

右手也能施法啊?

可能我学习的是附魔魔法,还有一个是空手放碎石的魔法,那个要装备圣印,不看攻略谁想到……

梅斯之围 发表于 2024-8-24 21:38
骑在马上贴着它的脚放虫丝就行了,一定要贴着放这样伤害最大化

它双腿跳就拉开距离二段跳躲开 ...

骑在马上放不出来虫丝啊,是戴着圣印放的那个法术吗?

石中剑二 发表于 2024-8-25 00:04
骑在马上放不出来虫丝啊,是戴着圣印放的那个法术吗?

圣印要放在右手

好了,已经把那柳条人干掉了

这个视频看完我都惊了,fs的地编和场景叙事能力能强到这种级别吗,真不是过度解读吗,如果不是的话,那法环真就两年了还没被挖透

【【法环实勘第六期】文明遗址,死亡航道——黄金树之前的地下远古死亡系统-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PRfEphU

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

终于通了黄金树幽影,血血怪手臂和泪滴大哥还是强,十次不到就过了米塔恩以及打到米塔恩门前发现碎片漏了两个,对着攻略查才发现漏了一开始火吻废墟旁边的罐哥

zakki 发表于 2024-8-25 00:48
这个视频看完我都惊了,fs的地编和场景叙事能力能强到这种级别吗,真不是过度解读吗,如果不是的话,那法环 ...

这个前两天贴吧一堆不信的/环学已死论的,其实“交界地”“边泾支流”,我觉得水文变迁跟死亡循环的改变是早期设计概念了

—— 来自 S1Fun

过了接肢者了,我连招数都没看清楚,40级等级碾压。早知道不叫帮手自己打……不过城堡里面有些还没搜刮完,里面还有个小boss没打

引用第24815楼梅斯之围于2024-08-25 00:12发表的  :
石中剑二 发表于 2024-8-25 00:04骑在马上放不出来虫丝啊,是戴着圣印放的那个法术吗?圣......

骑马时候,圣印也可以放左手,但需要双持,然后才能放祷告

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

刚开始玩本体,现在30小时,准备70级去魔法学院,感觉艾尔登之王应该是熊怪和虾哥...虾哥那远程攻击手段就离谱有追踪效果cd还短,一群虾哥打起来很破防..

ladiesman802 发表于 2024-8-25 18:43
过了接肢者了,我连招数都没看清楚,40级等级碾压。早知道不叫帮手自己打……不过城堡里面有些还没搜刮完, ...

提前把武器强化真的体验上升不少,我也跟你差不多进度。城底小boss挺难的,不能招骨灰,而且死了要有走段路,不能直接打...

光焰天下第一 发表于 2024-8-26 15:23
提前把武器强化真的体验上升不少,我也跟你差不多进度。城底小boss挺难的,不能招骨灰,而且死了要有走段 ...

现在过了城堡我都不知道下一步去哪里,打了湖区的小黄金树,感觉衣服和血量不够用,杂兵连续打4下gg,最讨厌同场2条疯狗,很容易翻车

Slyvan 发表于 2024-7-8 12:31
昨天瞎玩一天 , 开头的时候还好,  玩到那两条龙打架的地方, 我去, 无论是喷火还是攻击 ,  一招秒, 一丝血都 ...

还有玩到DLC才发现长按方向键会回到第一个选项,  我之前都SB地一直按按按

这... 我玩了快300小时看你这帖子才发现
堪比当年打 mh 蹲下挖怪物素材更快了囧

今天乱跑去了地下地图,大蚂蚁有点吓人,然后跑着跑着遇到了巨人王座前的什么龙人士兵,太难打了,虽然动作慢,但是范围大伤害高。卡了半小时,每次第二段都被虐,后来发现可以用盾牌硬扛,打了3次居然过了。就是奖励一般

还差神塔跟最终 boss 没打 本体光惊叹于关卡设计了对剧情没太留意 dlc 这次真的挺喜欢的

主角还是玛莉卡 米凯拉的故事是为作对照

玛莉卡的过去 成神之路都是引诱 背叛 却依旧留有人性 会把仅有温柔没有律法的祷告藏匿起来
而米凯拉的现在则是因为纯真的心走向了与母亲一样的道路

可能这个本子也想表达下人世间的各种苦难悲剧究竟是因为后天的社会影响 人性 还是与生俱来 兽性 本善本恶?

金针骑士团的大伙尤其是蕾妲的行动与老兵的告白把这一对照(他们各自又互为对照)很丰满的体现出来 也很直观

没什么还有角人老奶奶等其他角色还有大量的环境叙事也把玛莉卡这个环儿真正的主角刻画的更加立体了 可以说相比本篇中心更加突出了 喜欢

最后团体战咋出来个没见过的人 鲜血贵族奈坦?

iou90 发表于 2024-8-28 00:05
最后团体战咋出来个没见过的人 鲜血贵族奈坦?

支线做得不够,小高怕你大混战没队友,加了一个路人
本来应该是老兵和休里耶的

就是剑鞘 发表于 2024-8-28 00:12
支线做得不够,小高怕你大混战没队友,加了一个路人
本来应该是老兵和休里耶的 ...

提前把老兵嘎了囧 为了提前拿他装备

不过用了他装备发现也一般 还有鲜血征收战灰释放必定是单手持刀 这样大刀放出来就挺违和的
当然其他战灰也有同样的问题

dlc 刚开始就决定完全用新武器
大刀大上段挺好的
火焰骑士大剑(配合孪生盔甲挺着抗剑看着有精气神)可惜的是火焰穿刺也是单手(不过有个追击看着好点)
仕女剑跟失乡骑士盾配合熔炉百相之羽也挺搭的
有了落叶旋风脚打拳也不错
最后就是剑型长矛跟铜绿大盾 这俩装备都好看

iou90 发表于 2024-8-28 11:40
提前把老兵嘎了囧 为了提前拿他装备

不过用了他装备发现也一般 还有鲜血征收战灰释放必定是单手持刀 这 ...

你要能利用到它的加成那老兵套还是可以的
加成数值比一般套装高

劳弗古遗迹没转明白,怎么走能到罗蜜娜呢?还有个舞狮据说?这遗迹都有点什么东西?怎么才能跑到?

石中剑二 发表于 2024-9-2 01:40
劳弗古遗迹没转明白,怎么走能到罗蜜娜呢?还有个舞狮据说?这遗迹都有点什么东西?怎么才能跑到? ...

核心走法是每层靠升降梯连接,而升降梯一定在洞里,所以在里面绕就完事了
简单走法是在遗迹最下层,有个被封印的气流,有囚具BUG砸一下就开了,直接跳流程就完事
遗迹还藏了个透明桥,里面是光明/暗黑剑
舞狮稍微藏了下,需要有一小段跳跳乐

本篇又玩了一周,糊里糊涂打了拉妮那个区域,不知道有没有跳过太多。不看攻略真的乱逛,升级,然后糊里糊涂打boss。之前就去到学院门前,我还想哪里有提示钥匙,结果玩了几天都没问到,只能看攻略了。还有4座魔法塔,开了一座,其他3座钥匙哪里找?反正现在在打学院,总算有点目标,就是屋顶跳跳乐是人玩的吗?

ladiesman802 发表于 2024-9-2 15:32
本篇又玩了一周,糊里糊涂打了拉妮那个区域,不知道有没有跳过太多。不看攻略真的乱逛,升级,然后糊里糊涂 ...

屋顶跳跳乐从全收集角度来说挺有乐子的,人偶兵附近肉眼可见的地方都能去,藏了挺多东西
法师塔都是做菈妮支线解锁的,懒得做前置就去打碎星,直接跳流程到菈妮开始

打完了碎星,又打完了祖灵之王,接下来去哪里?还有那个祖灵之王,放了个技能自己死了,我都没打几下,是bug么?

ladiesman802 发表于 2024-9-6 12:46
打完了碎星,又打完了祖灵之王,接下来去哪里?还有那个祖灵之王,放了个技能自己死了,我都没打几下,是bu ...

拉妮之前接着做的话就去拉妮魔法师塔对面的蕾娜菈魔法塔上层传送去地下河

不继续的话就去亚坛高原,符节上去或者翻山过去都可以

ladiesman802 发表于 2024-9-6 12:46
打完了碎星,又打完了祖灵之王,接下来去哪里?还有那个祖灵之王,放了个技能自己死了,我都没打几下,是bu ...

把刚拿的泪滴骨灰升上去
如果要推拉妮线,先去把魔力对蝎支线做了

荆棘花冠 发表于 2024-9-7 08:32
拉妮之前接着做的话就去拉妮魔法师塔对面的蕾娜菈魔法塔上层传送去地下河

不继续的话就去亚坛高原,符节 ...

谢谢,我现在卡地下河那个双英雄石面鬼,太难了,叫上npc都打不过,目前70多级
蕾娜拉塔还是锁着,怎么进去?