搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《艾尔登法环》DLC「黄金树幽影」PV公开,24年6月21日发售

火... [复制链接]
naclken. 发表于 2024-7-25 08:46
呱,生意也不是这么好做的啊
BOSS门口画符几分钟才一单
符号聚集地出动很快,但是情况也太多变了

幽影树化身我自己打习惯滚它向日葵砸地后直接打头.结果联机各种延迟滚不掉,被干死.

naclken. 发表于 2024-7-25 08:46
呱,生意也不是这么好做的啊
BOSS门口画符几分钟才一单
符号聚集地出动很快,但是情况也太多变了

符号聚集地打开地图可以控制开关
dlc基本就备两套,火属性/出血常用,圣属性打融泥/灵火龙

长期纯滚流打算试试防御流,  问下想尽量防御时少掉耐,  似乎最好用大盾? 以及那些大盾比较推荐? 指纹盾似乎已经跌落神坛, 而且那货太重.  

以及用大盾的话  大盾护符是不推荐? 看具体效果只是减少防御掉耐20%, 感觉防御强度越高越没用.

指纹盾,不带护符

妹控使徒 发表于 2024-7-25 17:03
长期纯滚流打算试试防御流,  问下想尽量防御时少掉耐,  似乎最好用大盾? 以及那些大盾比较推荐? 指纹盾似乎 ...

防御强度是减法计算,存在逆向稀释,越高越牛逼,所以之前某次更新删除了强化以外任何直接加强度的buff。
目前铜绿是无可争议的大盾之王,比指纹少掉40%精,唯一问题是战技不能拆,主要玩岩石剑盾戳用,需要带盾丢战技只能选指纹。
盾护符是乘法加成不存在稀释,20%就是20%,没什么好说的,你觉得划算就用,我个人是宁可不带任何增伤也要带,4个护符位子分别是盾,龙盾,双头龟,boss攻击那个属性的减伤

女神アイギス 发表于 2024-7-25 17:10
防御强度是减法计算,存在逆向稀释,越高越牛逼,所以之前某次更新删除了强化以外任何直接加强度的buff。 ...

DLC的珍珠盾护符挺好,可以替换掉属性减伤护符。
伤害护符是乘法加成,大盾和属性减伤护符都有稀释,在DLC数值里效果不是那么明显了。
如果能穿一身重甲把减伤叠到65%~70%,那么护符叠的减伤也就不到5%,聊胜于无。

naclken. 发表于 2024-7-25 17:20
DLC的珍珠盾护符挺好,可以替换掉属性减伤护符。
伤害护符是乘法加成,大盾和属性减伤护符都有稀释,在DL ...

乘法是不稀释的,减伤率这种减法公式有逆向稀释,折算过来数值上变化没那么大,你看60%减伤是吃40%,65减伤吃35%,字面上差5%,但被打的伤害差了八分之一,也就是12.5%
至于珍珠盾这个东西我一开始也用,但感觉很多属性攻击都不好挡,不如干脆闪避,闪不过硬吃,更划算一些

这哪是幽影树的化身啊,这是宇宙女的化身吧,这么难打!?

石中剑二 发表于 2024-7-25 18:31

进门跳起来躲,然后打头,伤害倍率非常高
至于怎么打到,看你什么武器了

我最后是用火焰蛇打的,巨人火或者拉卡德怨灵可能更简单但我点数不够,也懒得去洗了

做全收集打第二遍试了下盾戳打拉塔恩,这难度也差太多了吧喂

用能锁头的武器或者法术祷告,武器里幻影枪、冰枪、甚至旧轮椅星兽都能打。

打头,怎么打到各凭本事
修脚伤害低非常多,因为在视角外还不好处理讨厌的砸地和横扫后跳

兜里最大号的油壶+兜里最大号的火焰壶伺候

这个幽影树所以的招我就会躲一个开头放的地刺,然后抡圈拳二连,其他都不会躲,要么举盾要么随缘,我把b站所我能用的办法都试了一遍,都过不去

硫黄 发表于 2024-7-25 19:26
进门跳起来躲,然后打头,伤害倍率非常高
至于怎么打到,看你什么武器了 ...

我手上能用的只有身躯化剑,确实不太好命中,但是特技还算能输出,砍就不行

jacket 发表于 2024-7-25 21:06
兜里最大号的油壶+兜里最大号的火焰壶伺候

玩到现在发现我居然造不了油壶😂

石中剑二 发表于 2024-7-25 22:44
我手上能用的只有身躯化剑,确实不太好命中,但是特技还算能输出,砍就不行 ...

古兰桑克斯的雷枪试试

石中剑二 发表于 2024-7-25 22:52
玩到现在发现我居然造不了油壶😂

猎龙大刀试试

石中剑二 发表于 2024-7-25 22:44
我手上能用的只有身躯化剑,确实不太好命中,但是特技还算能输出,砍就不行 ...

幽影树的化身一眼圣抗很高的样子,用圣武器打当然难受,用火属性武器打头会发现非常脆

461757753 发表于 2024-7-25 23:23
猎龙大刀试试

试了,特地改了个加9,还是不行

石中剑二 发表于 2024-7-26 00:58
试了,特地改了个加9,还是不行

焰术火焰骑士大剑带火焰枪战技锁头,把灵药带火伤和叠油的灵药,稍微拍点buff我测过是一发战技秒一个血条。
所以略过灵药和拍buff估计打的也非常轻松。说白了长得就是个弱火样。

过了,猎龙大刀打后摇加卡拉德怨灵随机摸奖,总算过了

去刷了一个神鸟战士腿,把踢击流一套组件凑齐了。
踢击护符 跳劈护符 守墓鸟衣服都穿好,然后用塔之镇的角战士试试刀,哇这幽默伤害,这幽默冲击力,这幽默削韧。
放弃了,这东西是大佬的玩具。

上代轮椅亵渎圣剑有吧,虽然被削了,但是依然可以玩玩
带大哥,进门躲过2连刺后招大哥,看大哥单挑它

现版本的亵渎圣剑虽然小削,但配合DLC的狂龙护符、加上亚历山大碎片和火对蝎,复读战技依然给力
放大输出的话还可以搭配吸血破露滴+油光露滴
夏波莉莉的嘶吼+癫狂皮手套+黑头罩+老翁欢愉 进一步强化
黄金树立誓这些传统buff也可以搞上

艹, 一个半裸剑圣造型的钩主,我还以为多厉害, 招了一群NPC,然后见面冲最前面一套被拉他恩带走. 就他被打死这一会儿,我把拉塔恩从满血干到50%左右.

头像被屏蔽

狮子火也行 毕竟草系的 弱火

幽影树用火调香瓶,站在它面前一直挥就完事了

—— 来自 S1Fun

naclken. 发表于 2024-7-26 08:44
去刷了一个神鸟战士腿,把踢击流一套组件凑齐了。
踢击护符 跳劈护符 守墓鸟衣服都穿好,然后用塔之镇的角 ...

你用踢击打韧狗被教育不是很正常,我用踢击术陪我朋友打穿幽影地见到塔镇高手都是老实切发劲对轰

问一下拒绝的刺伤害是只跟智力挂钩吗,看它的要求是信仰又是出血效果,加信仰和感应对它有提升不

刷了两把火焰骑士短剑,用完战技,怎么只有右手的着火!?

yyman 发表于 2024-7-26 14:33
问一下拒绝的刺伤害是只跟智力挂钩吗,看它的要求是信仰又是出血效果,加信仰和感应对它有提升不 ...

威力吃法杖的补正, 法杖补正看哪个属性是和具体法杖挂钩的
出血效果吃感应
不用死王子杖信仰没有意义,只是门槛

RioBone 发表于 2024-7-26 14:44

这肯定,左右双持默认战技是右手的。
左手那个不如走出血 (其实两个都出血更强

这种就冲着你不爽的玩意,好烦。试了试拒绝的刺,果然是给老贼用的吧……就通关了……空虚……

RioBone 发表于 2024-7-26 14:44

成对武器才能一个战技同时给左右手附魔,两把武器要先切左手双手共持放战技,然后切回双持放战技,才能让左右手都有附魔

他们演示打boss老用一个大石头盾叫什么怎么获得

原来指头遗迹狙神可以用托普斯力场稳定化解

石中剑二 发表于 2024-7-26 19:57
他们演示打boss老用一个大石头盾叫什么怎么获得

指纹盾?王城下水道癫火跳跳乐