搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

塔奇克马 发表于 2024-6-30 19:26
话说这系列有没有 恶魔和神和人类全部消灭归于虚无的路线啊?

4的白人结局看上去是这么回事,不过应该也就把人类和恶魔全灭了,光头应该没事

森兰丸 发表于 2024-6-30 19:23
好吧这作能收阁下和撒旦了....那光头呢

神灵种族能当仲魔的印象中是不是只有4的沙漠东京dlc来着?

nabana 发表于 2024-6-30 19:31
光头被阁下提款了啊,你来晚了

不是....我是在问光头到底是不是唯一无二的

在4里光头不就已经被打死了么....这作里游戏开头就被阁下又打死了说明光头也是有无数个的?

那完蛋的也只是这个世界的L势力....真6肯定又是一个新的世界了啊

森兰丸 发表于 2024-6-30 19:51

在4里光头不就已经被打死了么....这作里游戏开头就被阁下又 ...

在每个位面四字母大光头都是唯一无二的而且可以无限复生了,真2结尾就说明白了~~~只要还有人向往秩序,那么必然诞生法之神

在4里光头不就已经被打死了么....这作里游戏开头就被阁下又 ...

按照现在的网文路数,大光头就一道果位格啥的,曼茶罗循环就是保证治下的世界都能稳定结果。然后还有个洪荒母宇宙一直投射强力神去小世界摘道果。

反正这个系列都三十五年了,这套构架确实没啥可以添的东西了。玩不出啥花来的

就非得折腾一个世界,天天和蝴蝶效应肉搏的编剧思想是现在最in的劳保爱看吗。

游戏这个第九艺术我觉得是容不下真混沌理论的,本质还是编剧屋子体力活。

或者说流行 死侍哪种开了天眼的流派,喜欢当算命先生,见个人就铁口直断,xxx宇宙里你因为做了x事最后有多惨多惨。这种对待玩物的心态可太law了

反正每个世界都有每个世界的光头,老路又经常客串去其他世界斗光头。

这笔帐算起来其实挺乱的。

从4或者说4f开始明确提出恶魔是人类通过观测赋予自然现象存在以后其实多少就有点在这方面的设定上放弃解释了。

syndrome2032 发表于 2024-6-30 20:39
反正每个世界都有每个世界的光头,老路又经常客串去其他世界斗光头。

这笔帐算起来其实挺乱的。

设定的目的不就是给个差不多的借口去手撕一些看起来很牛逼的人然后在复活到自己麾下当牛马吗。我的建议是差不多得了

大方向上比起本体那个一神多神的站边我还是喜欢v线的lc核心。很经典的哲人王问题,到底是选一个尽善尽美的王坐到马桶上带着世界向好,还是因为这个王根本没办法足够好,所以宁愿不要这个马桶
非常有讨论深度空间的议题,但多绪和洋子两个比的脑回路是真的有点...厕妹
如果换成眼镜哥作为固有的保护者视角觉得要有上位者保护下位者来代表l,而八云代表c不知道观感会不会反而好点

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果不是这系列硬要和之前的作品扯上关系我每作也就都当成一个独立世界观的新游戏来玩了也不会纠结什么设定

但像这人修罗都连续客串2作了.....真4不仅把人修罗还把アレフ都给摇出来了....就很难蚌

看这架势下作大概率人修罗还是会出场....还有人气这么高的魔人战应该也不会轻易放弃

不如说是经过铺垫把内容多元宇宙化了吧,魔人们都是明言跨宇宙来的,涉及结局和隐藏boss的部分谈平行宇宙的内容也不少了。

其实就是弃疗了,又想复用人气设定但是又不能明着吃老本的结果就是开始扯异时空同位体

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是哥们
我记得她揍我的时候下手挺狠啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

森兰丸 发表于 2024-6-30 21:15
如果不是这系列硬要和之前的作品扯上关系我每作也就都当成一个独立世界观的新游戏来玩了也不会纠结什么设定 ...

十年起步的事情想那么多干嘛说不定某a公司就把某s公司克死了。

他都硬塞平行宇宙了,编剧界这不就是经典马科长求饶别说了别说了

人修罗那可是混沌王,听闻创p想走c线那么过来检验一下成色不是很合理吗,再看看颠婆娘版本的佑子老师也很合理啊,说不定就是顺着投胎转世来的呢

白夜凛音 发表于 2024-6-30 21:21
不如说是经过铺垫把内容多元宇宙化了吧,魔人们都是明言跨宇宙来的,涉及结局和隐藏boss的部分谈平行宇宙的 ...

越说越想要想要p5x的赛博朋克面具魔人,全包胶衣女魅魔,还有越共魔罗。

下一作应该软重启了吧?要不然6代咋写啊,前作的剧情都接完了,难道接4后续吗

总的来说,现在差不多就是大背景下有个多元宇宙背景下伟大意志/现象的意志之类的搞每个宇宙王座吃鸡循环往复,在王座上的都是这玩意代言人,路总搞事推动各个宇宙脱离那玩意掌控这样算是现在内容的基调了(大概?)。反正无数的宇宙就能不停的开新作干一样的事,人修罗也能作为路总小弟到新宇宙客串混沌头子。

哈迪斯兜帽 发表于 2024-6-30 21:27
不是哥们
我记得她揍我的时候下手挺狠啊

农批不也这样,前脚打不过皮可西,后脚定身主角把关键道具偷走,最后还送了大灵母一发复活术。

KOGmk2 发表于 2024-6-30 14:40
癫女洋子就是DS原C路线的西德尼,反正我有力量,吃鸡就吃鸡,老娘怕个毛

而N线真结局更类似DSJ的真C路线,要 ...

L的逆袭(大嘘)
这系列有哪代不是黑l的吗?
理论上最接近l的可能还是1代的th,毕竟他老妈被c那边乱搞害死了。

朋友推荐,刚买,这游戏上来牵不牵手影响大吗,是不是完整体验一定要玩两周目,如果是的话内容重复性如何?

雪地这图太大了吧,跑的累死

出轨的三头龙 发表于 2024-6-30 21:45
朋友推荐,刚买,这游戏上来牵不牵手影响大吗,是不是完整体验一定要玩两周目,如果是的话内容重复性如何? ...

影响巨大,牵手进复仇篇,不牵手进原版创世篇

一共4张图,重复差不多3张

出轨的三头龙 发表于 2024-6-30 21:45
朋友推荐,刚买,这游戏上来牵不牵手影响大吗,是不是完整体验一定要玩两周目,如果是的话内容重复性如何? ...

牵手是加强版新剧情,重复性挺烂的,新剧情通关可以解锁旧剧情路线限定的一些神意。完整体验不是白金党和游戏内挑战党的话,都是至高天前分路存个档看结局就行了,老剧情可以随意选,新剧情强制按照倾向进分支。

王一唯不傲娇 发表于 2024-6-30 21:33
L的逆袭(大嘘)
理论上最接近l的可能还是1代的th,毕竟他老妈被c那边乱搞害 ...

low线每次都玩一神教哲人王一言堂那不是只能被黑了吗

DancingAndy 发表于 2024-6-30 21:45
雪地这图太大了吧,跑的累死

开下天眼,有好多超级回家的祸径

无印几条线感觉还有点本子现实zz隐喻的味道在,复仇就只剩网左厕妹大战劳保圣母了

Nez 发表于 2024-6-30 22:10
无印几条线感觉还有点本子现实zz隐喻的味道在,复仇就只剩网左厕妹大战劳保圣母了 ...

校园霸林从真1的机车党小混混变成jk划小刀了吗

low队友和癫队友一直这味吧。

说回来,dsj也是天降颠婆子厕妹一顿砍成肉酱,算是把全属性+1的传统给放弃了吗

nabana 发表于 2024-6-30 22:00
牵手是加强版新剧情,重复性挺烂的,新剧情通关可以解锁旧剧情路线限定的一些神意。完整体验不是白金党和 ...

剧情是完全重复的吗?

出轨的三头龙 发表于 2024-6-30 22:26
剧情是完全重复的吗?

创世篇是旧作剧情,复仇篇是这次的新剧情。游戏方面中间就两个新地图,剧情是重新编过的不算完全重复。

nabana 发表于 2024-6-30 22:00
牵手是加强版新剧情,重复性挺烂的,新剧情通关可以解锁旧剧情路线限定的一些神意。完整体验不是白金党和 ...

你搞得我好纠结,能类比下p4g跟p5r吗,这两个东西给我感觉就是根本不关心原版是啥

nabana 发表于 2024-6-30 22:18
校园霸林从真1的机车党小混混变成jk划小刀了吗

low队友和癫队友一直这味吧。

是说无印几条线也可以解读成本子未来发展的路线,当然也可能过度解读了。在旧爹(光头/牢美)衰落的情况下,该延续西方制度(唯一神体系),还是重新扶持本土意识形态/民族主义(八百万神),至于八云女娲代表是啥路线就任君想象了
多绪还好,洋子塑造难绷的点在于杠精味太冲了,典中典非洲神支线和锐评汽车。汽车这梗还刚在隔壁p3r品鉴一次,要么牢a是真没活了,要么都是在致敬传奇汽车人the hero

复仇线是只能和洋子牵手吗?太傻逼了受不了

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

NEIN 发表于 2024-6-30 22:48
复仇线是只能和洋子牵手吗?太傻逼了受不了

复仇线是二极管,要么牵事象女神化的抽象美好人多绪,要么牵杠精洋子。

单纯结果来说,牵洋子这结局勉强也算偏N。

出轨的三头龙 发表于 2024-6-30 22:32
你搞得我好纠结,能类比下p4g跟p5r吗,这两个东西给我感觉就是根本不关心原版是啥 ...

都不像吧,完整度上和p4g差不多,补完了好多好多,系统优化上和5r差不多。纯游戏过程来说都是图1-图2-图3-箱庭迷宫-图4 -万古/至高天,区别就是小boss,大boss都不一样。

然后我还没玩创世篇,不知道祸冢那个瞎眼滤镜还在不在

你搞得我好纠结,能类比下p4g跟p5r吗,这两个东西给我感觉就是根本不关心原版是啥 ...

差不多类似宝可梦红蓝宝石和绿宝石,中间的差别再大一点

Nez 发表于 2024-6-30 22:48
是说无印几条线也可以解读成本子未来发展的路线,当然也可能过度解读了。在旧爹(光头/牢美)衰落的情况下 ...

你这还不就是啥牛神蛇神之类的东瀛特有奇妙比喻。

建国后不得成精的。

还不如投了尼尔盖曼,既可以信用卡之神和电视机之神**古神,也可以天使恶魔消消乐搞基

megten剧情本来就是前面忘了中间忘了后面也忘了,但是我知道我要大杀四方带着女神成为新世界的卡密

说到这里,想起了光明王的设定。一群地球looser逃到外星躲在同步轨道藏在睡眠舱里,丢一堆纳米机器人在行星上玩降神游戏。太典了

王一唯不傲娇 发表于 2024-6-30 21:33
L的逆袭(大嘘)
理论上最接近l的可能还是1代的th,毕竟他老妈被c那边乱搞害 ...

恶魔幸存者OC新增的天音路线,算是比较理想的light-law。跟系列里出现过的极左law或是极右law比较,理想的地方是天使只起到保护与庇佑的机能性,没有深度干涉社会运作,个人有较大的自由选择权。

然后DSJ的修正Law(新结局),真1的law,葛叶2的law也是可以接受的

大奶里的老m还能给你发短信呢,算是历代里对l描写挺友好的了

真2如果打掉YHVH,它会告诉你,宇宙还会再孕育出新的神
我不清楚现在在这方面团队是怎么想的,但是过去系列的史学观是唯物的。包括上帝也是客观规律的造物,虽然YHVH的定位是犹太教,基督教和**教这三个教派概念下的惟一真神,但它不是全能者(不然早就把恶魔和异教神捏死了),也是处于保守和变化中的。虽然它制订了世界的标准,但是为了维持霸权(这个就跟现实中美国的野心一样),是过时的权威。如果站在明显的对立面上,就会成为游戏的最后敌人。