搜索

[漫画] 【煋水】后浪引进《美丽黑暗》了

https://book.douban.com/subject/35319720/

同作者的《莫碰小姐》和《BEAUTY》也挺好看的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2021-3-25 22:07
今年年初就知道了,玩反差的漫画中杀伤力最大的一篇,小圆都比不了,孩童的残忍、成人的残忍、大自然的残忍 ...

一直特别想看泥潭讨论但是美鳗区没人

钱君 发表于 2021-3-25 23:03
国内居然会出这…………我老早买好日版了都几年了吧……

也是想不到十几年前的漫画居然突然要引进

头像被屏蔽

老了……这类作品只能敬而远之(>_<)

我以前在美漫区问过,没人解答。
看了眼豆瓣书评也是说隐喻,但什么都没说出来。

那么就想问了,这漫画到底如何解读?

很早以前看的并没啥大的触动,有股子为赋新词强说愁的味道。

grantstage 发表于 2021-3-26 03:57
我以前在美漫区问过,没人解答。
看了眼豆瓣书评也是说隐喻,但什么都没说出来。

看完最大的疑问就是胡子男的屋子里有个破娃娃不知道隐喻啥,独居老男人的屋子为啥会有这东西,评论区说女儿or奸/杀我觉得都不对。如果是杀人尸体怎么就不埋一下扔自己屋子边上。女儿也不对,这么点距离一年应该翻遍了。但是胡子男有个修手枪的分镜,欧罗巴死因又像被枪杀的(脑袋上没看到洞但是突然漏了血),这就不知道了

这部小细节还挺多的,女主最后把坏女人和跟班全骗进炉子里,有个小跟班没那么坏还在外面跟跟女主接触,结果那坏女人一叫又跟进炉子里了,女主只是愣了一下立马把炉子反锁了,烧他个白茫茫一片真干净

重看一遍后脑勺有洞,也许就是胡子男干的为啥安排女主迷恋胡子男呢,唯一看起来有些自主性的简又莫名退场了

青窃苍谋 发表于 2021-3-29 07:35
看完最大的疑问就是胡子男的屋子里有个破娃娃不知道隐喻啥,独居老男人的屋子为啥会有这东西,评论区说女 ...

那这部作品除了拼凑出事件原貌,他想表达的东西是什么呢

grantstage 发表于 2021-3-29 08:00

估计没什么想表达的。根据经验来说,这类作者能画出自己设想的“以小见大”“碎片叙事”他就很满足了

ziyer 发表于 2021-3-29 09:58
估计没什么想表达的。根据经验来说,这类作者能画出自己设想的“以小见大”“碎片叙事”他就很满足了 ...

那就是纯猎奇了?年轻人的第一部黑童话?我是被当时周围人都在吹的阵势唬住了

顺便推荐一下《夜与眠》,这边就比较直球了:
https://manhua.dmzj.com/yeyumian

grantstage 发表于 2021-3-29 08:00

小团体表面社交下的自私嫉妒欺凌控制,稍微有点蝇王内味

grantstage 发表于 2021-3-29 10:16
那就是纯猎奇了?年轻人的第一部黑童话?我是被当时周围人都在吹的阵势唬住了 ...

毕竟这类型的少,说是年轻人第一部也不奇怪就是了。单纯黑童话很正常吧,不是挺多的吗(在这个类型里

头像被屏蔽

这书当初的汉化版,还是我联系的译者。
确实太黑了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

已经入手了,当时看完差点要买本原版收藏

钱君 发表于 2021-3-29 23:45
你们不早宣传哎,我以为不会出中文版才买的日版,日文书好贵的啊

太早了。那个时候我还没当吧主,现在都被百度撤了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

钱君 发表于 2021-3-30 17:22
百度神经病的程度和夹去阴间简直异母同胞

百度,呵呵呵。贴吧留不住创作者,最终成了垃圾场。

和莫比斯一起买的 真不错

头像被屏蔽

青窃苍谋 发表于 2021-3-29 07:35
看完最大的疑问就是胡子男的屋子里有个破娃娃不知道隐喻啥,独居老男人的屋子为啥会有这东西,评论区说女 ...

破娃娃应该就是女主生前用的,老男家里留个娃娃干啥啊,除非是个少女心老朋友...
女主剪了老男人头上头发狂闻,非常有性的意味,感觉很直白了

当然父女还是什么关系就比较未知,感觉父女关系就是纯属猜测,女主明显是在毫无察觉情况下被暗杀的。
女主人没了,如果是外面来人至少是失踪吧,老男得处理尸体吧,要不然警察来调查怎么办?

如果是女儿,难道不去上学的,人消失了也没人管?

总之作者这块设定感觉有些疏漏

女主基本就是从后面被老男一枪爆头,然后从身体里蹦出了许多灵魂体小人(魂之碎片)

比较不爽的地方是剪刀女侠秒没,虽然剧情需要以及篇幅限制,但是感觉有点儿过于草率

青窃苍谋 发表于 2021-3-29 07:56
重看一遍后脑勺有洞,也许就是胡子男干的为啥安排女主迷恋胡子男呢,唯一看起来有些自主性的简又 ...

简是寡不敌众被杀了

所以这本值得买吗,我10多岁到现在最喜欢的童话还是《蓝熊船长的13条半命》

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1