搜索

[讨论] 如何评价花生漫画?

上班闲的时候在看花生漫画,总觉得这部作品很丧…

本来史努比就是这样,其实里面的人除了查理布朗都是冷无缺,到处都透露着你努力都不一定有回报不如咸鱼算的氛围。
所以我不喜欢史努比那部花生大电影,这帮人哪有那么阳光正能量

199april 发表于 2020-7-27 11:11
本来史努比就是这样,其实里面的人除了查理布朗都是冷无缺,到处都透露着你努力都不一定有回报不如咸鱼算的 ...

查理是最丧的吧,虽然是老好人。

Supermangunv2 发表于 2020-7-27 11:25
查理是最丧的吧,虽然是老好人。

查理布朗更像承受世界的恶意那个,打棒球没人鸟它红发女孩最后搬走了做啥事最后都功亏一篑,连他的狗都不怎么爱搭理他
不过人家再怎么也有几个妹子喜欢啊

199april 发表于 2020-7-27 11:35
查理布朗更像承受世界的恶意那个,打棒球没人鸟它红衣女孩最后搬走了做啥事最后都功亏一篑,连他的狗都不 ...

仔细想想查理不算惨,钢琴男孩最惨了。

只有史努比和糊涂塌克活出了人样,别的都是悲剧人物

书上原话:
二 战中我在军队里度过的三年时间教会了我关于孤独的一切,我们大家都经历过孤独,我把由此产生的的同情心放到了可怜的查理布朗身上,从我的军旅生涯中我知道了一个人度过白天黑夜和周末是什么滋味,也知道了焦虑的感觉的多么难耐,我为生活中一切值得人们去操心的事感到担忧。因为我担忧,查理布朗也就不能不担忧,但那三年也让我认识了世界,在有限的时间里我还能观看或参加几场棒球比赛,甚至还能画些速写,我对在德国和法国期间那些地方和事件的回忆在近几年愈发强烈的回忆起来,于是查理布朗和他朋友的想法和行动就浮现了这些回忆的影子
发不了图,蛋疼,手打的,本来还想发些舒尔茨早期的漫画和他童年的事的

评分

zzyyyyppy + 2 好评加鹅

楼下有个面馆 发表于 2020-7-27 17:47
书上原话:
二 战中我在军队里度过的三年时间教会了我关于孤独的一切,我们大家都经历过孤独,我把由此产生 ...

果然是这样,花生漫画有种挥之不去的孤独感。

同意二楼
泡到红发小女孩可以说是最违反原作精神的一幕

luoyianwu 发表于 2020-07-27 22:12:10
同意二楼
泡到红发小女孩可以说是最违反原作精神的一幕
花生大电影毕竟是个粉丝情怀向的作品,大团圆结局觉得还行吧。b站有两部老电影,一部讲的是查理布朗和大孩子赛船,在对手玩阴招的情况下,主角团稀里糊涂赢了的故事,不知道阁下是否觉得违背原作

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

楼下有个面馆 发表于 2020-7-28 07:38
花生大电影毕竟是个粉丝情怀向的作品,大团圆结局觉得还行吧。b站有两部老电影,一部讲的是查理布朗和大孩 ...

老动画有些Schulz自己有参与的就还好,不仅有原作者背书,品质也是杠杠的
在作者死后的那些不可名状的东西,好比史努比上宇宙和大电影,不仅成本低而且抓不到精神,越看越想起过去的好

luoyianwu 发表于 2020-7-28 07:48
老动画有些Schulz自己有参与的就还好,不仅有原作者背书,品质也是杠杠的
在作者死后的那些不可名状的东 ...

而且花生实际不适合拉长,24分钟就是极限了。

之前想看查理布朗的圣诞节,却在b站无意点开了,大概是新版动画的第一集?虽然画面很好,但是故事就没那种淡淡的丧和孤独中混着一点幽默的感觉了。变成了普通的给小孩子看的英文动画

没办法形容小的时候看圣诞节到底是什么感觉。那个时候还没什么丧、虚无、孤独的概念

但是「我知道这样不对 我喜欢收到圣诞礼物 喜欢寄贺卡 喜欢装饰圣诞树 但我还是不高兴」这种台词 对小时候的我太有冲击力了

非常喜欢查理这个角色,他才是真正的“老实人”,露西出生时候作为哥哥是真的欢天喜地,对于做理发师的父亲也是发自内心的自豪。

红发女孩这个梗简直可以类比了不起盖茨比里的绿光

路过问下史努比动画里的一集,整集就是史努比去参加舞会,把一件T桖的袖子撕下来当小腿上的裤子,背景歌的一句歌词是“闪亮的狗儿”,当时觉得挺好听的,但是之后就一直没看到过这集,现在网上包括油土管有可以看的地方吗?

顶级商业IP。个人连载50多年的传奇,可爱好玩的同时格调隽永深刻,翁贝托·艾柯最喜欢的漫画家之一

不过可能因为属于comics strip那一卦,跟comic book并行发展彼此没啥影响,直到90年代alternative comics起来了好多人才回头研究。几年前才出完的《The Complete Peanuts》从序言(Chris Ware)到封面设计(Seth)到出版社(fantagraphic)等都是美国前沿漫画响当当的名号

最近刚写了篇文章纪念70周年,更多解读LZ可以点开看看
https://mp.weixin.qq.com/s/1Krla3o6zJQi8S22dhPXSw

Pelishere 发表于 2020-7-31 17:23
顶级商业IP。个人连载50多年的传奇,可爱好玩的同时格调隽永深刻,翁贝托·艾柯最喜欢的漫画家之一

不过可 ...

很棒

关于史努比印象最深的反而是南瓜大仙,就是莱纳斯信的万圣节吉祥物
辛普森一家和机器鸡都有搞南瓜大仙的段子

南瓜大仙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册