搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

台长在自搜偷窥真爱楼如果看见我这条的话我能不能提个建议,就是我希望以后视频里如果还有英文或者其他语言文字的话能不能打个括号把翻译标上,这样会影响到我看台长你视频的时候大脑因为接受里面信息过多正在高潮的时候而给人一种寸止的感觉(,我还要搜一下意思感觉好难受

—— 来自 S1Fun

我挺喜欢gbc的设定与人设的。感受得到为了这部企划积累了大量现实取材与资料搜集。
但是花田做的就是在这些资料与人设上面写出了一个感觉有那回事但其实啥都没讲的东西。
特别是角色冲突,很多在原案层面就肯定会引爆冲突并且引出演出的地方,这里只需要寥寥几个词都能感受到那种冲击力,花田写的剧本作用只有降低这些剧情冲击力。
但还是有很多人看不透花田剧情对于gbc副作用。

我喜欢gbc,就是喜欢越是对gbc里花田的剧情处理厌恶,越和弄不清自己喜欢的是gbc气氛本身还是花田那糊涂剧情的人对喷。

头像被屏蔽

【铃木千寻在skit里喊俺は悪くねぇ!的次数统计-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lmWCtvg

【【BDrip1080P】深渊传说【LiouMing Sub】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eze3g9N

欢迎大家感受一下南梦宫版“我没有错”和日升因为偷懒或者还原原作总之没跟偶像大师xeno一样献祭了的toa

—— 来自 S1Fun

评分

Vacuolar + 2 好!

哭友最典的不是:
1. “gbc没宣传都这么爆,宣了还得了。”然后一转批东映,全然忘了没东映环球gbc会是个什么下场,实属得了便宜还卖乖;
2. 狂转X、欧美冻鳗大V视频、评分,试图论证你们cn人喜好不行,还得是我们欧美婆罗门才行。作为一个cn人实属哄堂大笑了。

以去南极为思路思考一下台长的论证。就是去南极是一个实际存在,可以完成的事物,这个事物本身代表什么精神,可以各有各的理解,花田借着去南极这件事探讨了不少延伸出来的概念。
而gbc则是反过来,花田先是限定了摇滚这个概念再去附和应该发什么什么样的事才摇滚,在这点上花田对摇滚这个抽象概念又进行了降级,降为“be special”。但是现实世界的摇滚是多个抽象概念的复合,你用这种方法理解进行创作必然会激起不认这套的人的反感。
但是花田认为自己已经处理好了这种问题,或者说提纯就是他认为的完美解决办法,只满足愿意被满足的人就行了。

我不能说花田的做法是错的还是对的,因为在拉拉上他也是这样做的,但是我觉得这样做很鸡贼,没有创作者应有的诚恳。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Anatoly 发表于 2024-7-4 20:40
【铃木千寻在skit里喊俺は悪くねぇ!的次数统计-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lmWCtvg

【【BDrip1080P】深渊 ...

爱看南梦宫破防

两边都是nina,都在我不认输,没结果的啦。不如猜一猜还会出多少gbc视频,以后gbc会不会成为你台视频数量最多的番。

舞以 发表于 2024-7-4 20:38
另外台长gpa23的歌单有没有楼友给个坐标捏,感觉要启动网易云去筛一波了,牢台听anisong的品味我是认的 ...

https://music.163.com/#/playlist?id=2627170508  这个试试?

https://music.163.com/#/playlist ... mp;userid=119465163

还有这个整理版

评分

舞以 + 1 3q

欧美给京吹3打出了高分,给失忆投捕打出了低分,我觉得单方面说欧美动漫高手都是cjb应该是正论吧

—— 来自 S1Fun

评分

lalalaben + 1 正确的

usodakedo 发表于 2024-7-4 20:34
商业成绩还有评分这类的不都是可以轻易举出反例的吗?要是这些玩样真能堵嘴,那手游……

—— 来自 S1Fun ...

因为通过“否定”主角来否定作品也其实并不难,比如我能指出鲁路修和朱雀这对好基友的很多逻辑不是双标就是伪善,然后断言CODE  GEASS的给予世界的和平是伪善的,这太容易了,同样布莱德与杨威利的差距上也可以罗列出一堆,而莱皇你最大的问题你以为是威斯特法郎的算计吗,错,问题出在明明大公你可以直接来一句安妮小姐如果在威斯特法郎上就可以瞬间让莱皇震惊后哑口无言或者不敢辩而无能狂怒(莱皇你在双标你知道不知道),否定主角的人品和逻辑自洽其实并不难,而通过这点否定作品也就不难了,除非你是喝茶番,否则有心是很难找不出角度的

usodakedo 发表于 2024-7-4 20:46
欧美给京吹3打出了高分,给失忆投捕打出了低分,我觉得单方面说欧美动漫高手都是cjb应该是正论吧

—— 来 ...

mal的星2和铁血2早就验证了欧美人都是xx

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还是东大妈过于给力,以至于gbc的前几集让我的期待太高了。
当时不知道为啥我突然对花田信心很足,在我感觉怎么写怎么有的时候花田拉了坨大的

平昭·南宫司卿 发表于 2024-7-4 20:33
没区别,有人觉得台长这期也是非常正经的,也有人觉得他就是为了批花田胡扯,你们能互相说服对面吗,显然 ...

确实射箭画靶,但射箭画靶≠胡扯。我非常喜欢石黑和天国大魔境,但这种明显好好读了但没读进入(原因可能是觉得剧情的设计感很明显?具体是什么也无所谓)的评价角度我会觉得很有趣,并不敷衍。像是知乎acg区16年前的那种感觉,比起给普通观众写东西找角度夸,更注重自说自话,但是是可以交流的。

像楼里哭友觉得“评分、BD销量、社区口碑都是武器罢了,顺风就拿来用,逆风就拿来cos钓鱼翁”竟然是个值得拿出来单说的批判点,那就完全没法交流了。

不然呢,有人会因为评分、BD销量、社区口碑喜欢上一部动画?

能让台长这么更视频,
台友和哭友手牵手盼望gbc第二季吧

—— 来自 S1Fun

虽然台长在做一件当今互联网很摇滚的事情——摆事实讲道理,但我还是想问
我《巨人专题23456集》《MAPPA失去妈了吗?》《为什么我看的新番和你们不一样啊?ver2023.04 07 10》呢?
哦对了,新十万三就不用做了,没看过春物

看完脑子里全是死呸👋

看了6分钟拿水回来才发现原来这期不是XJBTALK

もも的洞洞鞋 发表于 2024-7-4 20:35
即国家队,鬼咒万家蒜之后,又一个让你台ptsd的作品

—— 来自 S1Fun ...

国家队没经历不清楚,鬼马咒万家还真没让你台ptsd。这些作品无非就是没那么高水平但更符合大众审美,大伙儿都喜欢火爆一时,台长不喜欢他算老几?也就接受现实调侃调侃差不多了
gbc是真让你台讨厌至极了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说个无关话题,台长似乎挺喜欢田中仁的。看台长三种模式总结,想到了甜点Q娃。在这里可以看到台长喜欢的田中仁被狗万代与东映的塞人折腾的有多惨。

第贰个十年 发表于 2024-7-4 20:50
国家队没经历不清楚,鬼马咒万家还真没让你台ptsd。这些作品无非就是没那么高水平但更符合大众审美,大伙 ...

马破防程度不遑多让

ccared 发表于 2024-7-4 20:47
确实射箭画靶,但射箭画靶≠胡扯。我非常喜欢石黑和天国大魔境,但这种明显好好读了但没读进入(原因可能 ...

你再想想看你引用的这句话“评分、BD销量、社区口碑都是武器罢了,顺风就拿来用,逆风就拿来cos钓鱼翁”是不是楼里哭友说的

好多special啊仿佛在念我id,四舍五入就是管人吃被认知了

Earendil_C 发表于 2024-7-4 20:50
看完脑子里全是死呸👋

其实是你台给specialz的情书

摇滚本身既可以很宽泛也可以很严格,既可以把八杆子打不着的音乐划进摇滚,又天天有音乐被开除滚籍的

啊,如果不说的话我都快忘了,牢台也很讨厌马娘的

同样是2.5企划,一个是爱的极端,一个是恨的极端,台长的绝代双骄

感觉台长挺喜欢咒术和间谍的

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Vacuolar 发表于 2024-7-4 20:51
马破防程度不遑多让

也就一开始提到不喜欢这种赌马题材,后来就全是销量权重巨魔钓鱼了,都没正经聊过能有多讨厌

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aptx8285144 发表于 2024-7-4 20:54
啊,如果不说的话我都快忘了,牢台也很讨厌马娘的

内恰让台长和解了!(震声

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

至今没搞懂牢台恨马恨在什么点,他自己都说对赛马不感兴趣,真的会有婆罗门因为自己不看好的动画超绝大爆卖破防吗

GBC应该不是二台会经常拉出来巨魔一下的类型,到这个视频为止应该就结束了

作为文部科学省参与的,南极总还得对跑去南极这事认真些(除了暴风雨开舱门)
但摇滚就……真的是想怎么来怎么来了
而对怎么做事的过程过于不遵守第三方外在标准必然导致意见分裂

Vacuolar 发表于 2024-7-4 20:46
爱看南梦宫破防

其实没啥破防的,做的真不错
卷均还卖了5k多

哭友老是说献祭华语的讨论环境换取gbc大卖,现在如愿了就大家皆大欢喜吧。

看这个视频,感觉牢台很享受被哭友们看作靶子打的感觉

头像被屏蔽

没看这原创动画,但看这几周台长楼里各种激辩只能说幸好我看了一集半Lovelive虹咲之后就决定对这类动画敬而远之了

有一种讨厌是无缘由的