搜索

[漫画] 回忆《再生侠》

第一次接触《再生侠》是小学5年级的一次教育频道《动漫驿站》的美国英雄专题节目,当介绍再生侠时他们播放了动画版再生侠的主题曲。
看到优雅的巨大披风,酷炫的铁链,及暴雨下的黑色身影时,我就彻底成了狂热追看各路邪道玩意的傻逼。苦寻漫画终于找到云中漫步大佬五湖闲人译制漫画后,我便陶醉在硬汉的画风与暴力美学下,邪道的英雄,黑人的男主角色。行尸走肉一样活在垃圾堆、过着流浪汉生活。
非常颠覆传统,又充满了悲剧性和戏剧性。加上天堂地狱的庞大世界观,以及涉及到地狱与天堂时犹如史诗的大气描写。
真的十分迷人。偶然机会,下载到了全套早就绝版的香港文化传信公司引进国际中文版。便再一次开始了对这经典黑暗系强者的回顾。

漫画早期画风也很对味,硬汉但不粗框,线条刚猛但又很精致。
这个时期的再生侠是最耐看的,后来总是有点刻意让面容扭曲,也总爱把艾尔本尊的烂连拉出来秀~
反而不帅了。当然那又是另一种风格。

构图和分镜大气有魄力,破碎沙漏这样的小道具,恰到好处的摆放在了演义剧情的地方。
渲染了非常别致的气氛,让人感觉安静又很有条理。是扭曲又典雅的美,要人过目难忘。

小丑变化的过程,让我感觉在看石森章太郎时代的分镜。
加上作画细致入微,配合这样的分镜逐一观察变化的过程,给人感觉就很爽、相当爽快。

巨大的披风,在武动时展露无尽的气势,虽然以及过去很多年头。
这个IP本身已经过气的很惨,但这成功的人设就让人看不腻,感到非常强劲。
每每看到,只会觉得赏心悦目。

麦克法兰讲给大家的话。

画歪题,接触再生侠不久,我就接触了《黑暗领域》这个非常有强殖装甲凯普感觉的强者,我深深感觉黑暗领域与再生侠都是黑暗系暴力美学的集大成者。
二者都是诞生自90年代,演义出极高暴力美学艺术的两大黑暗系强者。
可惜至今没有关于二者的交叉互动刊物创作,不得不说是一大遗憾。毕竟作为和黑暗领域关系密切的魔女之刃,也曾在中世纪与再生侠有过一个互动的合作。
有点欣慰的是杰基和恶灵骑士打过一架。黑暗领域与再生侠又不约而同的揍过蝙蝠侠。

官方虽然没有,同人却可以解馋。

我反倒喜欢中期的造型风格

初期那紧身衣和头套布让我觉得炒鸡不适应,那种diy出的感觉完全就是个普通的紧身衣死变态嘛
虽然是个反超级英雄,但依然是超级英雄的造型套路,感觉跟dc、m社那群人站一起的话就是一个系列

中期那种“不是个死人穿着个紧身衣,而是spawn本身就是这模样的地狱生物”的造型才真的独树一帜了,酷炫得不行

LuciferMustDie 发表于 2017-7-18 17:51
我反倒喜欢中期的造型风格

初期那紧身衣和头套布让我觉得炒鸡不适应,那种diy出的感觉完全就是个普通的紧 ...

中期那种“不是个死人穿着个紧身衣,而是spawn本身就是这模样的地狱生物”的造型才真的独树一帜了,酷炫得不行

这个评价很劲,非常有道理。

来自地狱的扭曲灵魂,地狱再生魔。比起早期造型绝对更符合他黑暗扭曲的反英雄人设。加上充满活蛆的裂缝脸孔,那种地狱生物的狰狞感到位的十足了。
而且中期开始的战斗,很多就只能以一个壮烈来形容,西蒙斯被各种敌人揍的支离破碎,身体刺穿的镜头特别多,分镜又极具霸道感觉。
不死不灭但浑身缺损的魔人,不断战斗和呐喊,那种感觉非常强劲的。

XD早期那个造型属于传统紧身衣佬里的极品设计。往帅的方向去到了极致。在DM紧身衣佬里站着也独具一格时髦非常,放现在也不时髦值强悍。

03年一期惊奇档案里介绍了spawn的玩具后知道的spawn
然而开始买漫画是多年之后了……

老麦曾经说,漫画的销量是靠美术带动的(大意如此)。不讨论这句话对否,但我猜大部分喜欢《再生侠》的读者最初都是被它的美术设计所吸引吧。我尤其喜欢Greg Capullo、Ashley Wood,以及现在Szymon Kudranski执笔的部分。前阵子老麦已经把电影的剧本完成了,期待下吧。P.S.图片一直上传失败。

头像被屏蔽

jinfan 发表于 2017-7-19 11:02
老麦曾经说,漫画的销量是靠美术带动的(大意如此)。不讨论这句话对否,但我猜大部分喜欢《再生侠》的读者 ...

ashley的逼格太高了,但反过来说,我爱看他画插画/封面,hellspawn的内页看起来其实挺吃力的

greg这种金牌画师走到哪都是能带动销量的,大厂请这号人画一个故事的头几期,然后换没那么贵的人……

lsp777 发表于 2017-7-19 11:53
下载到了全套早就绝版的香港文化传信公司引进国际中文版 所以大大能私信个链接吗?百度盘? ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1i5bysbN 密码:5el5

评分

GuiltyMoon + 1 好评加鹅

@LuciferMustDie 也没这么简单啦。Greg还是画了挺多期Spawn的,他在一次采访中有谈到为何离开,大意是:我总是在Todd的阴影下,他的影响力太大了。画蝙蝠侠对我来说是很棒的体验,因为读者不会再把我和Todd联系起来,他们只会以我的作品好坏来评判我。而Todd作为我多年的朋友,他非常支持我的决定。
采访原文

jinfan 发表于 2017-7-19 11:02
老麦曾经说,漫画的销量是靠美术带动的(大意如此)。不讨论这句话对否,但我猜大部分喜欢《再生侠》的读者 ...

感觉老麦差个强而有力的投资方

这片是要期待的

看结果吧~!

前两天正好在微博看到楼上某胶佬说再生侠,也就用当时说的话来总结一下
他向往光明,却不容于天堂!出身地狱,却不自甘堕落!
他惩恶扬善,最终是给地狱输送军队!若是袖手旁观,则会让他彻底成为地狱希望他成为的那个角色。
更何况他的力量和时间是有限的,他只能徘徊在黑暗与光明之中,做一个真正的挣扎者!

分镜很帅加一,很多构图都能当封面

NEO·ZERO 发表于 2017-7-20 16:43
前两天正好在微博看到楼上某胶佬说再生侠,也就用当时说的话来总结一下
他向往光明,却不容于天堂! ...

他挣扎求生,永不妥协

向阻碍他幸福的一切邪门歪道,发出了最愤怒的呐喊!

鱼雷鲨 发表于 2017-7-21 09:25
分镜很帅加一,很多构图都能当封面

无错,封面级别的艺术效果

太正