搜索
楼主: 鹤雪六如2

[动画] 【专楼?】RWBY VOL4 2016.10.22.——“向过去的一切告别。”

诺大锤居然是童养媳!这flag立的感觉两人其中一个这季肯定要出事

全程主旋律叙事。

这季谁跪,买定离手

我大锤肯定要GG了心如死灰

我去,P姐挂了就算了,毕竟P姐拿来献祭一波保后面的人平安也可以,但天性热闹乐观的诺大锤都挂了,或者被拆CP,那这部剧追起来还有什么意义

JNPR队当年出场时,大家已经从原型看出这是个送命队了

缤纷如落絮 发表于 2017-1-23 10:35

阿喀琉斯、贞德、索尔、木兰......
是不是有一个画风不对?

RE: 【专楼?】RWBY VOL4 2016.10.22.——“向过去的一切告别。”

缤纷如落絮 发表于 2017-1-23 10:35

Content
本来看小强那逗比样我是不觉得的,但是现在我觉得他们仨身上的旗一个比一个插的多

阿强死旗是最大的,贞德亚历山大,都是会出事的人物

B喵一句my hero听得我心都醉了

文戏了几集,就等接下来武戏了。做打人差强人意,希望他们起码会做打怪吧

最后集的动作戏真不如叔叔打蝎子那场,大锤、小哥发糖好评,阿强伤害突然暴涨,老yang新造型怒刷时髦值,下季剧情大概是老yang找妈妈、冰激凌找姐姐、黑猫怼a哥这样?

惨啊,都没人讨论了。欧美版就这么不受待见?

全程子弹射击避免近战,刀剑不是祖传的砍上去都毫无伤害,这不和第一、二季完全倒过来了嘛!

完结了,怎么评价这季

Goisdust 发表于 2017-2-5 19:55
完结了,怎么评价这季

不上不下,纯粹过渡

半自动式宅 发表于 2017-2-5 10:27
最后集的动作戏真不如叔叔打蝎子那场,大锤、小哥发糖好评,阿强伤害突然暴涨,老yang新造型怒刷时髦值,下 ...

yang应该是去找ruby的,车头对着右边而且还说了“看我怎么教训你”

AlienFromEarth 发表于 2017-2-5 19:14
惨啊,都没人讨论了。欧美版就这么不受待见?

这个黑锅,我“绯片”接了。开玩笑啦,我觉得问题主要还是导演去世后的质量下滑,以及风格改变

Nico_Minoru 发表于 2017-2-5 23:18
这个黑锅,我“绯片”接了。开玩笑啦,我觉得问题主要还是导演去世后的质量下滑,以及风格改变 ...

不,移入欧美版以前不至于如此。

故事本身没什么问题,但是片子质量下降一大截,不止打戏,分镜也是。希望这一季团队磨合好,下一季能好点。

半自动式宅 发表于 2017-2-5 10:27
最后集的动作戏真不如叔叔打蝎子那场,大锤、小哥发糖好评,阿强伤害突然暴涨,老yang新造型怒刷时髦值,下 ...

左转寻母,右转寻妹,似乎是往右转了

头像被屏蔽

看完 看第一集时真有中完了的赶脚尤其是op 看完以后感觉这团队磨了一季能看了 但还是合格线低空飞过而已 文戏武戏都一堆问题 但我觉得还能在看一下第5季 不至于出坑

最后一集能看 很甜 第四季总体高于预期 日版碟片快出啊啊啊

总结下,我觉得文戏还行,最后一集用力过猛

武戏就……太爱速度线和对脸镜头了吧,还有表情一个个特扭曲。打起来感觉最顺畅的居然是阿强

过渡回还算合格,就是最后打斗还是有点不太流畅。
再有诺拉你什么时候会因为被莲看到胖次而害羞啊,故意的吧

6页hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,这制作组是药丸

虽然这一季有点水,但是考虑到各个人物分散还要分别多线叙述,会水也正常,虽然是过度,但好歹留下不少伏笔,就看后面怎么展开了。
实际上,我觉得从一开始RWBY人设好世界观有趣,但是叙事能力一直比较水,而且总喜欢为了某个场面出现就突然让剧情转到那个方向导致有时候经不起推敲,以前有MO天才的细节设计可以很好的转移这个问题,可惜现在没有MO了,这个毛病也变得比较明显了点,不过制作组还是不断进步的,MO虽然走了,但是故事仍然会被努力的讲下去。

莲和诺拉的糖好甜,好甜,好甜

大气水平运动 发表于 2017-2-5 23:04
yang应该是去找ruby的,车头对着右边而且还说了“看我怎么教训你”

应该是找blake吧,下一季估计都会聚到一个地方展开了,否则再这么多线下去故事就太难讲好了。估计要有BLAKE正式道歉的剧情。

Nico_Minoru 发表于 2017-2-5 23:18
这个黑锅,我“绯片”接了。开玩笑啦,我觉得问题主要还是导演去世后的质量下滑,以及风格改变 ...

少了一个天才动画师兼动作设计,在分镜和细节处理上是无法弥补的,这也是没办法的,MO的个人风格没法复制。实际上新的动作团队磨合的还可以,中规中矩而且渐渐找到感觉了。

stygianlunar 发表于 2017-2-7 22:28
应该是找blake吧,下一季估计都会聚到一个地方展开了,否则再这么多线下去故事就太难讲好了。估计要有BLA ...

这点我很疑惑,有一个画面是Yang上了岛,又有一个画面是Yang去了Mistral,难道是两个时间点的事件吗

大气水平运动 发表于 2017-2-7 23:29
这点我很疑惑,有一个画面是Yang上了岛,又有一个画面是Yang去了Mistral,难道是两个时间点的事件吗 ...

我觉得是路过了不同地点吧

而且“这次一定要让你道歉”这句话针对的对象感觉应该是blake

有一段时间没来这里了………………

我想说  就这样 完结了??

BOSS站略敷衍    全剧的打戏都在  叔叔对蝎子了

但是  大锤和导演  这一对在最后实在是太甜了  不忍心黑   
你们平平安安 就是最好的

小黑和猴哥应该算是  确立关系了吧   小黑你也快回来吧!

最后的最后   老Yang  你好帅啊!!!!!!!!!!!!!

求RT 下一季给足 大黄戏份   我保证细心的追!!!

看了最后我倒觉得打架是要动脑子,不然肯定不好看

第四季完结的好平淡,叙事不停的加设定埋伏笔,正儿八经打起来的就两三集。
yang最后选择了机械手臂但是按照rwby的世界设定这不就是被磁控制者克的死死了的,Oz神TM借尸还魂,penny小姐姐却还没有修好。
看看下一季主角组汇合的时候会怎么干一场吧。

大锤真的好甜,我都以为没这个专楼。这一季还行,比我想象中好多了,发现每周追一下成习惯了。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

P姐啥时候回来啊……

.38左轮 发表于 2017-2-15 13:37
P姐啥时候回来啊……

死透了,回不来了

闲来无事 在日拍上淘的一些东西 前两天才到 到这儿来晒晒
那三个BD是在日本上映的时候 有小规模剧场上映 然后现场贩售的限定BD 有特殊封面 后面的明信片都有几位原版声优的签名(当然是打印的)

还有日版的fanbook 里面收录了不少日本作者的同人 包括wada 三轮士郎 toi8什么的 基本都收录在BD1的明信片特典里

最后是前三部日版BD以及剧场限定BD的合影
只要rwby还继续出下去 我也一定会继续收下去的

新风格的打戏还是怎么都看不惯……没有了mo大那种行云流水的动作设计,这片子也就只能看文戏了