搜索

[喂屎] 借着九头蛇队长事件,说点美漫的坏话

头像被屏蔽

大概接下来会有无数美漫厨来举例喷楼主?

LZ是那位多年前就圣骑士问题舌战众GM的雪绒花吗?

hyjsttt 发表于 2016-6-7 22:42

是吧。

Title

重复

hyjsttt 发表于 2016-6-7 22:42

是的。就是教主。
真正有自知之明又愿意讨论问题的,应该换个id。所以他说的话就看一乐就行了。

LZ好眼熟的样子,是不是经常去河边垂钓的那位??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-6-7 23:06
你们别对人不对事啊

问题是有了那些黑历史,谁知道会不会讨论着就突然……赞成楼上说换个ID来发的建议,主贴内容还是能展开说说的。

头像被屏蔽

其实楼主说的话也不无道理,美漫一个很不好的就是“不管发生了多大的事,最后都会回到原点,像没发生过一样”,也就是说美漫永远都不会有一个真正意义上的主线,其实一直是在原地踏步,不管有多少角色死去或者黑化,最后都会统统不算。
举个例子好了,当年漫画第一次内战美队死了,粉丝反应还挺大,现在你随便写死谁都根本没人在乎,因为知道肯定会复活;这次九头蛇队长也是一样,过程不论最后结果肯定是队长是白的,就导致了看了这么多年美漫,编剧吃书起来就和放屁一样简单
其他的什么虎头蛇尾大事件数不胜数我都懒得说了

其实归根结底就四个字:体制问题

看成美漫官方连同人二创的活都干了就好

我不喜欢看美漫的主要原因就是颠来倒去没完没了,可能是因为我的主要看点不是人物

但是阿拉蕾跟龙珠是一个世界一个地球啊

头像被屏蔽

版权在厂商不在作者手里就是这个结果
每个作者画家都是 零食工,轮到自己上了就写个sticky note糊上去,糊满了没地方糊了,就全撕掉重新来(重启
适合不在意故事人物前后逻辑的喜欢各种 cooooooool 的读者,老美恰好是这种类型

http://manhua.dmzj.com/zaishengxia/10169.shtml

我个人还是喜欢会完结的故事,可能是因为不重感情?从来没想过和什么作品要一辈子过下去。美漫这样滚圆球越滚越大看着就害怕。
但我也想过,大到这种程度反倒不会计较数量问题。就好象提着箩筐采蘑菇的小姑娘,如果路上蘑菇难得找到会一二三地数着数,但如果漫山遍野都是蘑菇,看见喜欢的采来便是,就浑然不在意是不是一路上都采秃了

头像被屏蔽

zodiac137 发表于 2016-6-7 23:42
其实楼主说的话也不无道理,美漫一个很不好的就是“不管发生了多大的事,最后都会回到原点,像没发生过一样 ...

dc、漫威就是喜欢强行“符合现实”,紧身衣变态上天入地无所不能,却解决不了现实中存在的各种问题,如饥荒、疾病、能源

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zodiac137 发表于 2016-6-7 23:42
其实楼主说的话也不无道理,美漫一个很不好的就是“不管发生了多大的事,最后都会回到原点,像没发生过一样 ...

不过现在全新全异看到了一些近未来的民用设施,是这世界还达不到的,这点挺好,别被还原了

头像被屏蔽

角色一旦失去发展的可能性,故事就结束了。
超级英雄的问题是角色绝对不能有任何实际发展,所以只能讲一些玄之又玄的政治主题,什么义警正当性,什么无能力者迫害超能力者,什么精神什么信仰。
这些主题你跟动作电影黄金年代的小人物主题比较一下看,会发现那些主题比这些亲切自然的多,那时候的英雄只是要救出被坏人扣为人质的前妻和小女儿而已,手上只有一把枪和决不放弃的决心。
超级英雄套路最好看的只有普通人发展到超级英雄前的那一段,那时候的主题还算是正常的小人物的主题。美剧Heroes的第一季成功之处也就在于此。
当然有人说光看角色耍个性也可以看得很开心……但这样就跟萌豚动画一样了,你不嘲笑LL我也不嘲笑你,大家扯平。

头像被屏蔽

az509 发表于 2016-6-7 23:23
S1什么时候都是对人不对事啊
你看底下一圈好像是在爆黑历史,其实是在享受“你看,我知道他,我懂得太多 ...

喷了。
对人不对事,在大多数不涉及利益的情况下,是现实生活中最有效率的处事方法吧。
你会和顶着中将id的人在外野讨论爱国问题吗?

LZ第一句话就表明他是对自己的形象有自知之明的。但是依旧不肯换个马甲。你可以留意一下,论坛里这种人一般都是什么人。

具体到这个楼的内容。LZ的大多数论点都是在反驳“有人吹美漫xx方面比日漫好”的空气靶子。并且借此回避了日漫在同样地方或是其他地方的缺点。

然后,你难道要我们对着这样的一个id,然后明知LZ根本不会去听,却依旧认真讨论,咬这个内容的饵?

Nico_Minoru 发表于 2016-6-8 01:00
不过现在全新全异看到了一些近未来的民用设施,是这世界还达不到的,这点挺好,别被还原了 ...

世界在前进,但是美漫的人物都是不会“前进”的,那么多人物死了又活,黑化了又洗白,永远都是老样子,根本不会“成长”,

随便举个例子,在斗界前托尼和队长撕逼撕的天崩地裂,现在呢? 重启,不算,以前发生的事根本不在乎!这种连贯性的缺乏真是美漫最大的问题

头像被屏蔽

zodiac137 发表于 2016-6-8 06:41
世界在前进,但是美漫的人物都是不会“前进”的,那么多人物死了又活,黑化了又洗白,永远都是老样子,根 ...

其实仔细想想,曾今的美漫还是有前进的, 至少角色会生老病死繁衍后代,现在是真一言不合就重启

wbtsy 发表于 2016-6-8 01:53
喷了。
对人不对事,在大多数不涉及利益的情况下,是现实生活中最有效率的处事方法吧。
你会和顶着中将id ...

朋友,不说别的,“有人吹美漫xx方面比日漫好”这真是个空气靶子?就说s1,难道您没见过毛猪老师的英姿么?

这还真的是体质问题,
从长远来看,国漫肯定是向着美漫这种高度流水化工业化的方向发展

crazymarky 发表于 2016-6-8 00:16
但是阿拉蕾跟龙珠是一个世界一个地球啊

因为那个时候  小悟空还是搞笑系担当

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wbtsy 发表于 2016-6-8 01:53
喷了。
你会和顶着中将id ...

我只能说,时代不一样了

早些年的漫区,是哪怕书记发一个毫无深意的列举贴,下面回帖的都能自行展开来讨论的非常精彩

当然,我没有比较哪种更好的意思,只是说时代变了而已

王留美 发表于 2016-6-8 08:25
我只能说,时代不一样了

早些年的漫区,是哪怕书记发一个毫无深意的列举贴,下面回帖的都能自行展开来讨 ...

毕竟社会是进步的,人也是会从经验中学习成长的。

一来主楼确实没说出什么新东西,二来大家也确实已经被恶心惯了 不想奉陪也很正常

另外我觉得对美漫的漫画书没必要太较真,那个就是为了给电影提供素材的,这样拍电影的时候可以有很庞大的基础来发挥。为了适应工业化发展,将来集体创作肯定是主流,这种模式其实并不差,尤其是如果以后国内可以用的话⋯⋯虽然九州已经死了

孤陋寡闻了,原来漫区对美漫指点江山的贴已经多到让你们恶心惯了的程度?